Несколько причин, по которым овощи могут темнеть при запекании в духовке:
- Длительное время приготовления. 1 Например, баклажаны рекомендуется запекать не больше 20 минут. 1
- Неправильная нарезка. 5 Овощи должны быть примерно одинакового размера, чтобы все кусочки прожарились равномерно. 3
- Отсутствие свободного места на противне. 35 При запекании овощи выделяют пар, а в тесноте развариваются. 3
- Низкая температура. 35 Лучше запекать овощи при температуре не ниже 200 градусов. 3
- Отсутствие помешивания. 3 Овощи нужно переворачивать, чтобы они запекались со всех сторон. 5
Чтобы избежать потемнения овощей при запекании, рекомендуется также оставлять между ними свободное место, использовать противень и специальную бумагу для запекания, а также помешивать блюдо в процессе приготовления. 3