Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Зелёные Овощи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Зелёные Овощи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#ХранениеОвощей
#ЗелёныеОвощи
#СвежестьОвощей
#ДомашниеУсловия
Как сохранить свежесть зеленых овощей после сбора урожая в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ivd.ru
3
7dach.ru
4
dzen.ru
5
food.ru
6
www.agroxxi.ru
Несколько способов сохранить свежесть зелёных овощей после сбора урожая в домашних условиях: В холодильнике. Сухие овощи заворачивают в рыхлую бумагу или бумажное полотенце, складывают в пластиковый пакет и помещают в овощной отсек холодильника…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#ЗдоровоеПитание
#ХранениеОвощей
#КулинарныеСоветы
#ПолезныеСоветы
#ЗелёныеОвощи
Как правильно хранить и готовить зеленые овощи, чтобы сохранить их полезные свойства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog.esh-derevenskoe.ru
3
gastrodachavselug.ru
4
vk.com
5
media.uom.education
6
a-flora.ru
Зелёные овощи лучше употреблять свежими, так как каждый день хранения уменьшает их ценные качества. Овощи нужно хранить в прохладном месте в упаковке, которая поможет сохранить свежесть. Некоторые рекомендации по приготовлению зелёных овощей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Хранение
#ЗелёныеОвощи
#Свежесть
#Лайфхак
Как сохранить свежесть зеленых листовых овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
woman.rambler.ru
5
m.ok.ru
6
www.iamcook.ru
Чтобы сохранить свежесть зелёных листовых овощей, можно воспользоваться следующими рекомендациями: Не мыть зелень сразу после приобретения. Делать это нужно только непосредственно перед приготовлением и использованием в пищу. Использовать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Овощи
#ЗелёныеОвощи
#СборУрожая
#Вечер
#Рекомендации
Почему зеленые овощи рекомендуют собирать вечером?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
reshak.ru
3
www.euroki.org
4
uchi.ru
5
dzen.ru
6
otvet.mail.ru
Зелёные овощи рекомендуют собирать вечером, потому что в тёмное время суток в них не активен процесс фотосинтеза. А значит, выделяется меньше кислорода, и овощи медленнее портятся. Также считается, что вечером в овощах меньше концентрация нитратов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Супы
#ЗелёныеОвощи
#ОбработкаОвощей
Какие способы обработки зеленых овощей используются при приготовлении супов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.inmyroom.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.patee.ru
5
www.corm.ru
6
dzen.ru
Некоторые способы обработки зелёных овощей, которые используются при приготовлении супов: Бланширование. Кратковременная обработка продукта паром или кипятком. Овощи можно обдать кипятком в закрытой посуде или погрузить в кипящую воду на время от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября
#Кулинария
#Бланширование
#Соль
#ЗелёныеОвощи
Почему нужно добавлять соль при бланшировании зеленых овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vkusnyblog.com
3
openkitchen.eda.yandex
4
www.edimdoma.ru
5
m.ok.ru
6
radiotochki.net
При бланшировании зелёных овощей (брокколи, стручковой фасоли, горошка и прочего) соль добавляют по нескольким причинам: Сохранение цвета. Соль, особенно в сочетании с высокой температурой, помогает стабилизировать молекулы хлорофилла в зелёных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января
#Овощи
#ЗелёныеОвощи
#ЛистовыеОвощи
#Ботаника
#Растения
Чем отличаются нелистовые зелёные овощи от листовых?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.verywellhealth.com
3
www.gastronom.ru
4
www.59fbuz.ru
5
ru.wikipedia.org
6
eda.ru
Нелистовые зелёные овощи не имеют листьев, к ним относятся, например, брокколи, зелёный сладкий перец, огурцы, горох. Они содержат клетчатку, много витаминов, включая А и С, и минералы, такие как кальций и железо. Листовые зелёные овощи имеют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Кулинария
#ЗелёныеОвощи
#Варка
#Кастрюля
#Крышка
Почему при варке зеленых овощей не рекомендуется накрывать кастрюлю крышкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.novochag.ru
3
food.inmyroom.ru
4
cooking.stackexchange.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
otvet.mail.ru
При варке зелёных овощей не рекомендуется накрывать кастрюлю крышкой, потому что это может привести к утрате цвета. Считается, что если энзим, который разрушает хлорофилл, не будет выходить вместе с паром, добиться зелёного цвета не удастся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Кулинария
#Соль
#ЗелёныеОвощи
#Варка
#ЦветОвощей
Почему соль не помогает сохранить цвет зеленых овощей при варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.novochag.ru
3
vk.com
4
food.inmyroom.ru
5
dzen.ru
6
www.gastronom.ru
Соль не нужна для сохранения зелёного цвета овощей при варке. Для этого важнее качество воды, в частности, содержание в ней кальция. Зелёные овощи утрачивают свой цвет при высоком уровне содержания кальция в воде. Если вода содержит не больше 20…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая
#Овощи
#ЗелёныеОвощи
#Варка
#ТемнеютОвощи
#ПищевыеОсобенности
#Витамины
#Минералы
Почему зеленые овощи темнеют при варке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sites.google.com
3
dzen.ru
4
www.novochag.ru
5
cooking.stackexchange.com
6
otvet.mail.ru
Зелёные овощи темнеют при варке из-за разрушения пигмента хлорофилла. При нагревании клеточные мембраны овощей разрушаются, высвобождая кислоты, которые снижают pH среды. Это приводит к денатурации хлорофилла: его молекулярная структура…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)