Зелёный гарнир с капустой и шпинатом. 1 Для приготовления понадобятся: молодая капуста, шпинат, чеснок, оливковое масло, крупная соль, молотый чёрный перец. 1 Нужно разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить измельчённый чеснок и потушить две минуты. 1 Затем нашинковать листья капусты, добавить соль и перец, потушить в течение 5–10 минут до мягкости. 1 Когда капуста будет почти готова, добавить шпинат, перемешать и снять с огня. 1
Бобы с огурцами. 4 Потребуется: 250 г стручковых бобов или фасоли, 1 огурец, 50 г несолёного сливочного масла, соль, перец. 4 Сырые стручки нужно нарезать по диагонали тонкими ломтиками и отварить. 4 Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать по диагонали такими же ломтиками. 4 В течение 10–30 секунд отварить огурец в воде, в которой варились бобы, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 4 В большую сковороду влить 100–150 мл воды, добавить масло и растопить его. 4 Бобы и огурец распределить по сковороде ровным слоем, довести воду до кипения и отварить несколько минут. 4 Посолить, поперчить и подавать горячим. 4
Тушёная спаржа. 4 Потребуется: 4–6 стеблей спаржи на порцию, 1–2 луковицы шалот, 50–75 г сливочного масла, 1 пучок кервеля, соль, перец. 4 Нужно очистить спаржу и подобрать толстостенную кастрюлю, куда стебли можно уложить в один слой. 4 В этой кастрюле на слабом огне растопить масло, обжарить мелко нарезанный лук и оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут. 4 Добавить спаржу и продолжать тушить на слабом огне ещё 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. 4 Спаржа готова, когда зубочистка или нож входят в неё легко, с небольшим сопротивлением. 4 Снять кастрюлю с огня, добавить измельчённый кервель, посолить, поперчить и оставить на несколько минут. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.