Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые овощи темнеют при тушении
Вопрос для Нейро
21 мая
Почему некоторые овощи темнеют при тушении
Нейро
На основе 5 источников

Потемнение некоторых овощей, например с белой окраской (картофель, капуста), при тушении может происходить из-за образования меланоидинов или тёмноокрашенных соединений в результате превращений полифенолов. 2

Также потемнение может возникать из-за реакции с солями железа, которая происходит, когда овощи готовят в плохо лужённой железной посуде или в эмалированных кастрюлях с повреждённой эмалью. 1

Чтобы предотвратить потемнение, можно использовать жёсткую воду, которая содержит соли Ca и Mg и нейтрализует часть органических кислот. 2 Ещё один способ — готовить овощи быстро, желательно без крышки. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)