Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые овощи темнеют при тушении
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Почему некоторые овощи темнеют при тушении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потемнение некоторых овощей, например с белой окраской (картофель, капуста), при тушении может происходить из-за образования меланоидинов или тёмноокрашенных соединений в результате превращений полифенолов. studfile.net

Также потемнение может возникать из-за реакции с солями железа, которая происходит, когда овощи готовят в плохо лужённой железной посуде или в эмалированных кастрюлях с повреждённой эмалью. sites.google.com

Чтобы предотвратить потемнение, можно использовать жёсткую воду, которая содержит соли Ca и Mg и нейтрализует часть органических кислот. studfile.net Ещё один способ — готовить овощи быстро, желательно без крышки. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)