Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при запекании брокколи и цветная капуста часто темнеют в духовке?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему при запекании брокколи и цветная капуста часто темнеют в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым при запекании брокколи и цветная капуста могут темнеть:

  • Длительное приготовление. 2 Брокколи нужно варить не более 2–3 минут, а после приготовления быстро охладить. 2
  • Разрушение клеточных стенок. 1 Если пережарить брокколи, клеточные стенки могут разрушиться, и кислоты превратят ярко-зелёные хлорофиллы в тускло-серый цвет. 1 Это позволит проявиться другим пигментам, придающим брокколи желтоватый или коричневатый оттенок. 1
  • Отсутствие охлаждения после варки. 34 Чтобы брокколи не потемнела, сразу после отваривания её нужно опустить в холодную воду. 4

Чтобы избежать потемнения, перед запеканием брокколи рекомендуется бланшировать в течение 1–2 минут, а затем охладить и просушить. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)