Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании брокколи и цветная капуста часто темнеют в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему при запекании брокколи и цветная капуста часто темнеют в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым при запекании брокколи и цветная капуста могут темнеть:

  • Длительное приготовление. dzen.ru Брокколи нужно варить не более 2–3 минут, а после приготовления быстро охладить. dzen.ru
  • Разрушение клеточных стенок. cooking.stackexchange.com Если пережарить брокколи, клеточные стенки могут разрушиться, и кислоты превратят ярко-зелёные хлорофиллы в тускло-серый цвет. cooking.stackexchange.com Это позволит проявиться другим пигментам, придающим брокколи желтоватый или коричневатый оттенок. cooking.stackexchange.com
  • Отсутствие охлаждения после варки. vk.com kylinariya.ru Чтобы брокколи не потемнела, сразу после отваривания её нужно опустить в холодную воду. kylinariya.ru

Чтобы избежать потемнения, перед запеканием брокколи рекомендуется бланшировать в течение 1–2 минут, а затем охладить и просушить. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)