Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые замороженные овощи после разморозки темнеют?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Почему некоторые замороженные овощи после разморозки темнеют?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым некоторые замороженные овощи после разморозки темнеют:

  • Окисление при контакте с воздухом. 1 Например, если овощи часто достают из морозилки и они успевают оттаивать. 1
  • Перепады температуры. 5 При рекристаллизации льда повреждается оболочка овощей, из-за чего они теряют сок и становятся мягкими и безвкусными. 5
  • Ферментативное потемнение. 4 Происходит из-за деятельности ферментов, которые при замораживании растительных продуктов сдвигают окислительно-восстановительные процессы в сторону окислительных реакций. 4 В результате ферментативного потемнения изменяется окраска продукта, ухудшаются консистенция, вкус и запах. 4

Чтобы овощи не темнели при заморозке, их бланшируют. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)