Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые замороженные овощи после разморозки темнеют?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему некоторые замороженные овощи после разморозки темнеют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым некоторые замороженные овощи после разморозки темнеют:

  • Окисление при контакте с воздухом. www.bolshoyvopros.ru Например, если овощи часто достают из морозилки и они успевают оттаивать. www.bolshoyvopros.ru
  • Перепады температуры. www.1tv.ru При рекристаллизации льда повреждается оболочка овощей, из-за чего они теряют сок и становятся мягкими и безвкусными. www.1tv.ru
  • Ферментативное потемнение. www.xiron.ru Происходит из-за деятельности ферментов, которые при замораживании растительных продуктов сдвигают окислительно-восстановительные процессы в сторону окислительных реакций. www.xiron.ru В результате ферментативного потемнения изменяется окраска продукта, ухудшаются консистенция, вкус и запах. www.xiron.ru

Чтобы овощи не темнели при заморозке, их бланшируют. www.1tv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)