Перепады температуры. www.1tv.ru При рекристаллизации льда повреждается оболочка овощей, из-за чего они теряют сок и становятся мягкими и безвкусными. www.1tv.ru
Ферментативное потемнение. www.xiron.ru Происходит из-за деятельности ферментов, которые при замораживании растительных продуктов сдвигают окислительно-восстановительные процессы в сторону окислительных реакций. www.xiron.ru В результате ферментативного потемнения изменяется окраска продукта, ухудшаются консистенция, вкус и запах. www.xiron.ru
Чтобы овощи не темнели при заморозке, их бланшируют. www.1tv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.