Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженную форель перед запеканием нужно размораживать постепенно. omega-3.by www.edimdoma.ru Резкий перепад температур может повлиять на структуру мяса и спровоцировать размножение бактерий. omega-3.by
Один из способов разморозки: за 6–8 часов до приготовления переложить рыбу из морозильной камеры в холодильник. food.ru Это самый безопасный метод, который позволяет рыбе разморозиться равномерно. omega-3.by
Для более быстрой разморозки можно использовать холодную воду. omega-3.by www.edimdoma.ru Для этого форель, завёрнутую в герметичный пакет, помещают в глубокую ёмкость и заливают холодной водой. www.edimdoma.ru Примерно через час рыба приобретёт нужную мягкость, после чего можно приступать к приготовлению. www.edimdoma.ru
Не рекомендуется использовать микроволновую печь для размораживания форели, так как после такой обработки рыба может стать не очень вкусной. food.ru dzen.ru