Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сгустки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сгустки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Коагуляция
#Белки
#Сгустки
#Гели
#Физиология
#Химия
Почему коагуляция белков может приводить к образованию сгустков и гелей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.livelib.ru
3
scienceforum.ru
4
www.gastronom.ru
5
vk.com
6
propionix.ru
Коагуляция белков может приводить к образованию сгустков и гелей, потому что при нагревании продукта, содержащего белок, тепло заставляет денатурированные белки передвигаться быстрее. Развёрнутые белковые цепи при контакте притягиваются друг к…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября
#Белки
#Нагревание
#Сгустки
#Денатурация
#Структурабелка
Почему некоторые белки при нагревании превращаются в твердые сгустки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ebooks.grsu.by
3
otvet.mail.ru
4
vk.com
5
www.napishem.ru
6
moodle.kstu.ru
Некоторые белки при нагревании превращаются в твёрдые сгустки из-за процесса денатурации. При денатурации происходит нарушение нативной конформации белков в результате разрыва слабых связей (ионных, водородных, гидрофобных взаимодействий). В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября
#Сгустки
#КисломолочныеПродукты
#ЦветСгустков
#ПищевыеОсобенности
#КачествоПродуктов
Почему сгустки в кисломолочных продуктах бывают разного цвета?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebspb.ru
3
www.bibliofond.ru
4
propionix.ru
5
studizba.com
6
www.milkbranch.ru
Цвет сгустков в кисломолочных продуктах может различаться из-за особенностей производства и наличия добавок. Например, цвет простокваши обычно молочно-белый или кремовый, а варенца — с буроватым оттенком. Кисломолочные продукты с добавлениями…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября
#Жизнь
#Плазма
#Сгустки
#Космос
#Астрономия
#Наука
Почему плазменные сгустки могут быть основой жизни на других планетах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
galnet.fandom.com
3
sites.google.com
4
www.epochtimes.ru
5
yandex.ru
6
www.cirota.ru
Некоторые исследователи считают, что плазменные сгустки могут быть основой жизни на других планетах по нескольким причинам: Способность к самоорганизации. Под влиянием сложной динамики среди заряжённых пылинок плазменные сгустки могут соединяться…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#КислоеМолоко
#Пастеризация
#Сгустки
#МолочныеПродукты
#ПищевыеТехнологии
Почему кислое молоко может образовывать сгустки при пастеризации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
studbooks.net
4
p-syutkin.livejournal.com
5
guruvkusa.ru
6
www.kp.ru
Кислое молоко может образовывать сгустки при пастеризации из-за процесса молочнокислого брожения. Под влиянием молочнокислых бактерий в молоке образуется молочная кислота, которая при нагревании вызывает коагуляцию (свёртывание) белков, что и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября
#Биология
#Кровь
#Сгустки
#ОбратныеСвязи
Как наличие положительных обратных связей помогает формировать сгустки крови?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
meduniver.com
3
new-disser.ru
4
cyberleninka.ru
5
biomolecula.ru
6
www.dissercat.com
Наличие положительных обратных связей в системе свертывания крови помогает формировать сгустки несколькими способами: Ускорение работы системы. Положительная обратная связь позволяет системе самостоятельно усиливать свою работу за счёт того, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Кулинария
#Пашот
#Яйца
#Сгустки
#Белок
#Рецепт
Как предотвратить образование сгустков белка при приготовлении пашота?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
pikabu.ru
4
cooking.stackexchange.com
5
food.ru
6
openkitchen.eda.yandex
Чтобы предотвратить образование сгустков белка при приготовлении пашота, можно использовать следующие рекомендации: Использовать свежие яйца. Чем свежее продукт, тем меньше вероятность, что белок будет отделяться. Не допускать сильного бурления…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)