Не допускать сильного бурления воды. dzen.ru Температура жидкости должна быть близкой к точке кипения, но при этом вода не должна активно кипеть. dzen.ru
Класть яйцо в воду, когда она только закипает, а затем убавлять огонь. pikabu.ru
Перед варкой положить яйцо в небольшое сито, чтобы ушёл лишний жидкий белок. pikabu.ru Так в кастрюле останется меньше «лохмотьев». pikabu.ru
Добавлять в воду уксус или кислоту. food.ru Это необходимо для хорошей и ровной формы яйца: кислота не даст белку расползтись по воде и исключит образование хлопьев и нитей вокруг яйца. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.