Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как предотвратить образование сгустков белка при приготовлении пашота?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Как предотвратить образование сгустков белка при приготовлении пашота?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы предотвратить образование сгустков белка при приготовлении пашота, можно использовать следующие рекомендации:

  • Использовать свежие яйца. dzen.ru cooking.stackexchange.com Чем свежее продукт, тем меньше вероятность, что белок будет отделяться. cooking.stackexchange.com
  • Не допускать сильного бурления воды. dzen.ru Температура жидкости должна быть близкой к точке кипения, но при этом вода не должна активно кипеть. dzen.ru
  • Класть яйцо в воду, когда она только закипает, а затем убавлять огонь. pikabu.ru
  • Перед варкой положить яйцо в небольшое сито, чтобы ушёл лишний жидкий белок. pikabu.ru Так в кастрюле останется меньше «лохмотьев». pikabu.ru
  • Добавлять в воду уксус или кислоту. food.ru Это необходимо для хорошей и ровной формы яйца: кислота не даст белку расползтись по воде и исключит образование хлопьев и нитей вокруг яйца. food.ru
  • Разбивать яйцо в неглубокую чашку или пиалу. openkitchen.eda.yandex Чем меньше расстояние будет между водой и яйцом, тем аккуратнее в итоге получится форма пашота. openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)