Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Российский Сыр
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Российский Сыр
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Бри
#ФранцузскийСыр
#РоссийскийСыр
#Отличия
#Гастрономия
#Сыры
В чем отличия между французским и российским сыром бри?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
riamo.ru
3
pikabu.ru
4
irecommend.ru
5
daily.afisha.ru
6
m.ok.ru
Некоторые отличия между французским и российским сыром бри: Вкус и аромат. Сыр бри, сделанный во Франции, обычно имеет более выраженный вкус и аромат с характерными нотками плесени. В то же время российский сыр бри может отличаться отсутствием…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января
#Сыр
#РоссийскийСыр
#ХранениеСыра
#АроматСыра
#СырныеТехнологии
#СырныеТрадиции
Почему сыр Российский с годами хранения становится более ароматным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vkusvill.ru
3
www.yahoo.com
4
dzen.ru
5
www.gastronom.ru
6
vk.com
Сыр становится более ароматным с годами хранения из-за процесса созревания. Это комплекс биохимических, микробиологических и физико-химических процессов. Под воздействием ферментов происходит расщепление белков (протеолиз). Белки сырной массы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Сыр
#ПолутвердыйСыр
#РоссийскийСыр
#СортаСыра
#СырныеТрадиции
Почему российский сыр считается полутвердым сортом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
artdugout.ru
3
dzen.ru
4
www.kiprino.ru
5
dolubovo.ru
6
syromaniya.ru
Российский сыр считается полутвёрдым сортом, потому что обладает текстурой средней твёрдости. Такие сыры при нажатии слегка пружинят, зачастую этот эффект достигается методом прессования с выгоном излишков жидкости. Содержание влаги в полутвёрдых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Сыр
#РоссийскийСыр
#Отличие
#ВидыСыра
Чем отличается сыр «Российский» от других видов сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pro-syr.ru
3
royalcheese.ru
4
eniseystandart.ru
5
dzen.ru
6
29ust.ru
Сыр «Российский» отличается от других видов сыра консистенцией и вкусом. Это полутвёрдый сыр жирностью 50%, с повышенным уровнем молочнокислого процесса, поэтому во вкусе должна присутствовать кислинка. В отличие от других сыров, у «Российского»…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Сыр
#Производство
#РоссийскийСыр
#УникальныеОсобенности
Какие особенности производства сыра российский делают его уникальным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vtpp-spo.ru
3
vk.com
4
milklife.by
5
milora.ru
6
www.doctorguber.ru
Некоторые особенности производства российского сыра, которые делают его уникальным: Повышенный уровень молочнокислого брожения. Для этого во время получения сырного зерна и его обработки создают оптимальные условия для активного развития…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября
#Сыр
#РоссийскийСыр
#Отличие
#СортаСыра
Чем российский сыр отличается от других сортов сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.ru
3
royalcheese.ru
4
pro-syr.ru
5
bigpicture.ru
6
29ust.ru
Некоторые отличия российского сыра от других сортов сыра: Вкус. У российского сыра выраженный сырный вкус с лёгкой кислинкой. Рисунок. Из-за способа формования он имеет нестройный рисунок, характерный для насыпных сыров. Срок созревания…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Моцарелла
#ИтальянскийСыр
#РоссийскийСыр
#ПроизводствоСыра
#СырныеПродукты
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается производство итальянского и российского сыра моцарелла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.caravan.kz
3
macaronomania.ru
4
www.gastronom.ru
5
ssnab.ru
6
mag.relax.by
Некоторые отличия производства итальянского и российского сыра моцарелла: Сырьё: для классической итальянской моцареллы используют молоко буйволиц, которое передают в сыроварни не позднее чем через 12 часов после доения. В России в основном…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Технологии
#Сыры
#Чеддер
#РоссийскийСыр
В чем заключаются отличия технологии производства российского и чеддерского сыров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
molexpert.ru
4
vtpp-spo.ru
5
www.bibliofond.ru
6
www.xliby.ru
Некоторые отличия технологии производства российского и чеддерского сыров: Использование заквасок. Для российского сыра применяют закваску из штаммов молочнокислых и ароматобразующих стрептококков в количестве 0,7–1,2%. Для чеддера — закваску из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Сыр
#ГолландскийСыр
#РоссийскийСыр
#СоставПродукта
#ПищеваяЦенность
В чем разница между российском и голландском сыром по составу и пищевой ценности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
calorizator.ru
3
vk.com
4
calorizator.ru
5
www.patee.ru
6
megamarket.ru
Разница между российским и голландским сыром по составу и пищевой ценности заключается в некоторых особенностях: Состав: Российский сыр: пастеризованное коровье молоко, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Содержит витамины…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Технологии
#Производство
#ШвейцарскийСыр
#РоссийскийСыр
Чем отличается технология производства швейцарского сыра от российского?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
milora.ru
3
www.cheesesfromswitzerland.com
4
www.doctorguber.ru
5
yandex.ru
6
vtpp-spo.ru
Некоторые отличия технологии производства швейцарского сыра от российского: Отбор и обработка молока. Для швейцарского сыра используют свежее молоко здоровых животных, которое проверяют на качество и фильтруют. Если производство сыра из сырого…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)