Некоторые отличия технологии производства швейцарского сыра от российского:
Отбор и обработка молока. www.cheesesfromswitzerland.com Для швейцарского сыра используют свежее молоко здоровых животных, которое проверяют на качество и фильтруют. www.cheesesfromswitzerland.com Если производство сыра из сырого молока не обязательно, его подвергают мягкой тепловой обработке или пастеризации. www.cheesesfromswitzerland.com Для российского сыра обычно применяют высококачественное молоко, которое пастеризуют при 72 °С в течение 15 секунд и охлаждают до 32–34 °С. milora.ru
Формование и прессование. www.cheesesfromswitzerland.com В традиционной технологии производства швейцарского сыра сырный сгусток готовят в котлах, обрабатывая вручную. {6-host} Как только сырная масса приобретёт правильную твёрдость, её вместе с сывороткой заливают в перфорированные формы. www.cheesesfromswitzerland.com Сыворотка стекает, а сырная масса остаётся в форме. www.cheesesfromswitzerland.com Затем всё прессуется, так что выводится ещё больше жидкости. www.cheesesfromswitzerland.com При производстве российского сыра формование происходит насыпью: сырное зерно освобождается от сыворотки путём её слива. www.doctorguber.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.