Разница между российским и голландским сыром по составу и пищевой ценности заключается в некоторых особенностях:
Состав:
Российский сыр: пастеризованное коровье молоко, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. 1 Содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества: кальций, магний, цинк, фосфор. 1
Голландский сыр: пастеризованное коровье молоко, мезофильная закваска, соль и хлористый кальций, допускается наличие красителя аннато. 3 Содержит витамины группы В, минеральные вещества, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. 3
Пищевая ценность:
Российский сыр: калорийность 363 ккал на 100 грамм продукта, белки — 24,1 г, жиры — 29,5 г, углеводы — 0,3 г. 1
Голландский сыр: калорийность 352 ккал на 100 грамм продукта, белки — 26 г, жиры — 26,8 г, углеводы — 0 г. 3