Некоторые отличия российского сыра от других сортов сыра:
- Вкус. 14 У российского сыра выраженный сырный вкус с лёгкой кислинкой. 1
- Рисунок. 1 Из-за способа формования он имеет нестройный рисунок, характерный для насыпных сыров. 1
- Срок созревания. 1 Российский сыр созревает как минимум два месяца, что делает оттенки сырного букета ярче выраженными. 1
- Структура. 4 Продукт пластичен и упруг, при разрезании ножом не крошится. 4
- Форма. 4 Головка настоящего «Российского» сыра может иметь только округло-цилиндрическую форму. 4
При изготовлении российского сыра используется натуральное пастеризованное молоко, куда добавляются сычужные ферменты, закваска из кисломолочных бактерий и другие ингредиенты органического происхождения. 4