Некоторые отличия российского сыра от других сортов сыра:
- Вкус. eda.ru bigpicture.ru У российского сыра выраженный сырный вкус с лёгкой кислинкой. eda.ru
- Рисунок. eda.ru Из-за способа формования он имеет нестройный рисунок, характерный для насыпных сыров. eda.ru
- Срок созревания. eda.ru Российский сыр созревает как минимум два месяца, что делает оттенки сырного букета ярче выраженными. eda.ru
- Структура. bigpicture.ru Продукт пластичен и упруг, при разрезании ножом не крошится. bigpicture.ru
- Форма. bigpicture.ru Головка настоящего «Российского» сыра может иметь только округло-цилиндрическую форму. bigpicture.ru
При изготовлении российского сыра используется натуральное пастеризованное молоко, куда добавляются сычужные ферменты, закваска из кисломолочных бактерий и другие ингредиенты органического происхождения. bigpicture.ru