Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Подъем Теста
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Подъем Теста
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Дрожжи
#СрокГодности
#ПодъемТеста
#Выпечка
#Кулинария
#ДомашнееПриготовление
Как влияет срок годности дрожжей на подъем теста
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
delovteste.ru
4
1000.menu
5
otvet.mail.ru
6
cooking.stackexchange.com
Срок годности дрожжей влияет на подъём теста. Если срок годности или условия хранения не соблюдались, то тесто будет подниматься плохо или вообще не поднимется. Открытую пачку сухих дрожжей можно хранить при температуре от +3 до +5° C до 7 дней, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Выпечка
#СдобноеТесто
#ПодъемТеста
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ГотовимВместе
Почему сдобное тесто требует длительного времени на подъем?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
paulinecakeclub.ru
3
vk.com
4
volshebnaya-eda.ru
5
eda.ru
6
otvet.mail.ru
Сдобное тесто требует длительного времени на подъём, потому что дрожжам тяжело работать в нём из-за большого количества масла и сахара. Они подавляют дрожжи и тормозят их деление. Чтобы ускорить подъём теста, рекомендуется обеспечить ему…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Выпечка
#СдобноеТесто
#Духовка
#ПодъемТеста
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему сдобное тесто поднимается в духовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
domashniy.ru
3
dzen.ru
4
eda.ru
5
www.novochag.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Сдобное тесто поднимается в духовке благодаря расширению газов, которые присутствуют в тесте. При повышении температуры объём газа увеличивается, и как только тесто ставят в горячую духовку, газ начинает нагреваться и расширяться, а изделие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#ДрожжевоеТесто
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепты
#Тесто
#ПодъемТеста
Почему важно создавать оптимальные условия для подъема дрожжевого теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
safclub.ru
4
delovteste.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.vkusnyblog.com
Создание оптимальных условий для подъёма дрожжевого теста важно по нескольким причинам: Активация дрожжей. Чтобы дрожжи активизировались, нужно соблюдать температурные условия. Массу следует убрать в тёплое место с высокой влажностью…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Выпечка
#СдобноеТесто
#ПодъемТеста
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему сдобное тесто поднимается в 2 раза?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
www.babyblog.ru
4
food.inmyroom.ru
5
lifehacker.ru
6
eda.ru
Сдобное тесто поднимается в два раза из-за процессов брожения, которые происходят в нём. Дрожжи превращают глюкозу, содержащуюся в муке и сахаре, в этиловый спирт и углекислый газ. Пузырьки газа разрыхляют тесто, растягивают формирующийся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#ДрожжевоеТесто
#ПодъемТеста
#ТемператураЖидкости
#КулинарныеСоветы
#Выпечка
Почему дрожжевое тесто поднимается быстрее при теплой, а не горячей жидкости?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.wikihow.com
3
safclub.ru
4
paulinecakeclub.ru
5
ru.wikihow.com
6
1000.menu
Дрожжевое тесто поднимается быстрее при тёплой, а не горячей жидкости, потому что тёплая и влажная среда способствует более быстрому подъёму теста за счёт ускорения процесса брожения. Оптимальной температурой жидкости для замеса считается 36–38…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Выпечка
#БисквитноеТесто
#Духовка
#ПодъемТеста
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему бисквитное тесто поднимается в духовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
profile.ru
4
pirogeevo.ru
5
olgashishova-school.ru
6
www.iamcook.ru
Несколько причин, по которым бисквитное тесто поднимается в духовке: Правильно взбитые яйца. Воздушная структура теста достигается за счёт мощного взбивания яиц и сахара. Правильная подготовка формы для выпекания. Форму нужно смазать сливочным…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)