Несколько причин, по которым бисквитное тесто поднимается в духовке:
Правильно взбитые яйца. 13 Воздушная структура теста достигается за счёт мощного взбивания яиц и сахара. 3
Правильная подготовка формы для выпекания. 3 Форму нужно смазать сливочным маслом, затем припудрить мукой, чтобы тесто равномерно поднималось, «цепляясь» за стенки формы. 3
Не слишком высокая температура в духовке. 25 Бисквиты в форме лучше выпекать при температуре 155–165 °C без конвекции, классические бисквиты — при температуре 170–180 °C и с включённой конвекцией. 2
Тесто не слишком долго ожидает выпекания. 5 Из теста может выйти часть пузырьков воздуха, что приведёт к неравномерному подъёму бисквита в духовке. 5
Тесто налито в форму слишком быстро и не разровнено. 5 Тесто нужно наливать в форму не спеша, чтобы внутри не образовались слишком большие пузыри воздуха и пустоты. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.