Правильная подготовка формы для выпекания. pirogeevo.ru Форму нужно смазать сливочным маслом, затем припудрить мукой, чтобы тесто равномерно поднималось, «цепляясь» за стенки формы. pirogeevo.ru
Не слишком высокая температура в духовке. profile.ru www.iamcook.ru Бисквиты в форме лучше выпекать при температуре 155–165 °C без конвекции, классические бисквиты — при температуре 170–180 °C и с включённой конвекцией. profile.ru
Тесто не слишком долго ожидает выпекания. www.iamcook.ru Из теста может выйти часть пузырьков воздуха, что приведёт к неравномерному подъёму бисквита в духовке. www.iamcook.ru
Тесто налито в форму слишком быстро и не разровнено. www.iamcook.ru Тесто нужно наливать в форму не спеша, чтобы внутри не образовались слишком большие пузыри воздуха и пустоты. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.