Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сдобное тесто поднимается в духовке?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему сдобное тесто поднимается в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Сдобное тесто поднимается в духовке благодаря расширению газов, которые присутствуют в тесте. 12 При повышении температуры объём газа увеличивается, и как только тесто ставят в горячую духовку, газ начинает нагреваться и расширяться, а изделие — подниматься. 12

В разных видах теста газы отличаются: 1

  • В бисквитном тесте это воздух, добавленный венчиком при взбивании. 1
  • В дрожжевом тесте — углекислый газ, производимый дрожжами. 12
  • В тесте с разрыхлителем или содой — тоже углекислый газ, который выделяется при реакции соды с кислотой (если она есть в составе теста) и при нагреве. 1
  • Во влажном и масляном тесте — водяной пар. 1

Чтобы тесто получилось пышным, важно обеспечить ему оптимальные условия на всех этапах: время, температура, влажность, сила и скорость замеса, равномерность нагрева. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)