Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто поднимается быстрее при теплой, а не горячей жидкости?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему дрожжевое тесто поднимается быстрее при теплой, а не горячей жидкости?
Нейро
На основе 5 источников

Дрожжевое тесто поднимается быстрее при тёплой, а не горячей жидкости, потому что тёплая и влажная среда способствует более быстрому подъёму теста за счёт ускорения процесса брожения. 14

Оптимальной температурой жидкости для замеса считается 36–38 °С. 2 Холодная жидкость замедляет жизнедеятельность дрожжей, а в ледяной или горячей они просто погибают. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)