Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто поднимается быстрее при теплой, а не горячей жидкости?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему дрожжевое тесто поднимается быстрее при теплой, а не горячей жидкости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дрожжевое тесто поднимается быстрее при тёплой, а не горячей жидкости, потому что тёплая и влажная среда способствует более быстрому подъёму теста за счёт ускорения процесса брожения. www.wikihow.com ru.wikihow.com

Оптимальной температурой жидкости для замеса считается 36–38 °С. safclub.ru Холодная жидкость замедляет жизнедеятельность дрожжей, а в ледяной или горячей они просто погибают. safclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)