Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сметанное тесто поднимается при выпечке калачей?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Почему сметанное тесто поднимается при выпечке калачей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сметанное тесто поднимается при выпечке калачей благодаря разрыхлителю и соде, которые делают тесто пышным и воздушным. m.ok.ru

Сода в рецепте помогает тесту подняться, а разрыхлитель делает калачи более лёгкими. m.ok.ru

Также для лучшего подъёма теста рекомендуется дать ему постоять 20–30 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке полностью соединилась с маслом и сметаной. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)