Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пектины
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пектины
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Пектины
#Применение
#ПищевыеДобавки
#Кулинария
#ПроизводствоПродуктов
Где применяются пектины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
04.rospotrebnadzor.ru
4
rskrf.ru
5
100ing.ru
6
ssnab.ru
Пектины применяются в следующих областях: 1. В пищевой промышленности. Используются в производстве начинок для конфет, фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий (например, зефир, пастила, мармелад), молочных продуктов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Пектины
#ПищевыеДобавки
#ВидыПектинов
#ОтличиеПектинов
Какие существуют виды пектинов и чем они отличаются друг от друга?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aidigo.ru
3
the-chef.ru
4
1000.menu
5
new.tea.ru
6
superbaker.ru
Некоторые виды пектинов и их особенности: Яблочный и цитрусовый пектины. Производят из кожуры яблок и цитрусовых соответственно. Используют в приготовлении варенья, мармелада. Обычно яблочный пектин плотнее цитрусового. Пектин NH. Отличается…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Пектины
#ЯблочныеДольки
#Варка
#Разрушение
#ПищевыеВещества
Почему происходит разрушение пектинов при длительной варке яблочных доль
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
home-restaurant.ru
3
dzen.ru
4
hleb-konditera.by
5
aidigo.ru
6
www.vkusnyblog.com
Разрушение пектина при длительной варке яблочных долек происходит из-за сильного перегрева. Пектин не тает, как сахар, а ведёт себя подобно желатину: сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если не поддерживать умеренное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Пектины
#СохранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
#Рецепты
#ЗдоровоеПитание
Какие способы сохранения пектинов в продуктах существуют
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.youtube.com
4
moluch.ru
5
cyberleninka.ru
6
www.kitchenbutterfly.com
Некоторые способы сохранения пектинов в продуктах: Замораживание. Замороженный пектин хранится до 6 месяцев. Плоды и ягоды, содержащие большое количество пектиновых веществ, хорошо выдерживают быстрое замораживание и оттаивание без заметных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября
#Пектины
#Применение
#ПищеваяПромышленность
#Технологии
#Производство
Каковы основные применения пектинов в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
scienceforum.ru
3
pectin.jigsy.com
4
alternativa-sar.ru
5
infourok.ru
6
en.wikipedia.org
Некоторые области применения пектинов в пищевой промышленности: Кондитерская промышленность. Пектин используют как гелеобразователь при изготовлении желейных изделий: зефира, пастилы, мармелада, начинок для конфет и тортов. Молочная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Йогурты
#СоставПродуктов
#КукурузныйКрахмал
#Пектины
Почему в составе йогуртов используются кукурузный крахмал и пектины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai
3
viola.ru
4
yandex.ru
5
eda.ru
6
woman.rambler.ru
Кукурузный крахмал и пектины используются в составе йогуртов в качестве загустителей. Кукурузный крахмал применяют, чтобы придать йогурту нужную текстуру. Он хорошо растворяется, не теряет своих свойств при замораживании и размораживании, а также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Пектины
#Растения
#ПищевыеВещества
#Биохимия
#Химия
Какие виды растений содержат наибольшее количество пектинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
scienceforum.ru
3
www.vkusnyblog.com
4
infourok.ru
5
otvet.mail.ru
6
en.wikipedia.org
Некоторые виды растений, содержащие большое количество пектинов: Лимонные выжимки — 30–35% пектина. Апельсиновые и мандариновые отжимы — 25–30% пектина. Околоплодники подсолнечника — около 25% пектина. Свекловичный жом — 20–25% пектина…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Пектины
#Растения
#КлеточнаяОболочка
#Биология
#Химия
Почему пектины важны для клеточной оболочки растений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
perricone-md.ru
3
dzen.ru
4
ido.tsu.ru
5
biology.su
6
ru.wikipedia.org
Пектины важны для клеточной оболочки растений, потому что помогают в адгезии клеток, связывая стенки соседних клеток друг с другом. Также пектины придают оболочке пластичность, позволяют ей растягиваться по мере удлинения органов: корня, стебля…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Пектины
#Ирга
#ПищевыеВещества
#Фрукты
Какие пектины содержатся в ирге?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
s.natural-sciences.ru
4
fundamental-research.ru
5
asprus.ru
6
rostok-pitomnik.ru
В водорастворимом полисахаридном комплексе плодов ирги обыкновенной содержатся следующие моносахаридные компоненты: D-галактуроновая кислота; D-галактоза; D-глюкоза; L-арабиноза; D-ксилоза; L-рамноза. Также в состав комплекса входит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Углеводы
#Инулин
#Пектины
#Продукты
В каких продуктах содержатся углеводы инулин и пектины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
medaboutme.ru
3
unclinic.ru
4
azbyka.ru
5
cgon.rospotrebnadzor.ru
6
rskrf.ru
Инулин содержится в клубнях и корнях одуванчика, цикория и земляной груши (топинамбура). Также инулином богаты репчатый лук и лук-порей. Пектины присутствуют в свёкле, моркови, перце, тыкве, баклажанах, яблоках, абрикосах, айве, вишне, сливах…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)