Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пектины
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пектины
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Пектины
#Применение
#ПищевыеДобавки
#Кулинария
#ПроизводствоПродуктов
Где применяются пектины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
04.rospotrebnadzor.ru
3
rskrf.ru
4
100ing.ru
5
ssnab.ru
Пектины применяются в следующих областях: 1. В пищевой промышленности. Используются в производстве начинок для конфет, фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий (например, зефир, пастила, мармелад), молочных продуктов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Пектины
#ПищевыеДобавки
#ВидыПектинов
#ОтличиеПектинов
Какие существуют виды пектинов и чем они отличаются друг от друга?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
aidigo.ru
2
the-chef.ru
3
1000.menu
4
new.tea.ru
5
superbaker.ru
Некоторые виды пектинов и их особенности: Яблочный и цитрусовый пектины. Производят из кожуры яблок и цитрусовых соответственно. Используют в приготовлении варенья, мармелада. Обычно яблочный пектин плотнее цитрусового. Пектин NH. Отличается…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Пектины
#ЯблочныеДольки
#Варка
#Разрушение
#ПищевыеВещества
Почему происходит разрушение пектинов при длительной варке яблочных доль
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
home-restaurant.ru
2
dzen.ru
3
hleb-konditera.by
4
aidigo.ru
5
www.vkusnyblog.com
Разрушение пектина при длительной варке яблочных долек происходит из-за сильного перегрева. Пектин не тает, как сахар, а ведёт себя подобно желатину: сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если не поддерживать умеренное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Пектины
#СохранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
#Рецепты
#ЗдоровоеПитание
Какие способы сохранения пектинов в продуктах существуют
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
www.youtube.com
3
moluch.ru
4
cyberleninka.ru
5
www.kitchenbutterfly.com
Некоторые способы сохранения пектинов в продуктах: Замораживание. Замороженный пектин хранится до 6 месяцев. Плоды и ягоды, содержащие большое количество пектиновых веществ, хорошо выдерживают быстрое замораживание и оттаивание без заметных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Йогурты
#СоставПродуктов
#КукурузныйКрахмал
#Пектины
Почему в составе йогуртов используются кукурузный крахмал и пектины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai
2
viola.ru
3
yandex.ru
4
eda.ru
5
woman.rambler.ru
Кукурузный крахмал и пектины используются в составе йогуртов в качестве загустителей. Кукурузный крахмал применяют, чтобы придать йогурту нужную текстуру. Он хорошо растворяется, не теряет своих свойств при замораживании и размораживании, а также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Пектины
#Растения
#ПищевыеВещества
#Биохимия
#Химия
Какие виды растений содержат наибольшее количество пектинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
scienceforum.ru
2
www.vkusnyblog.com
3
infourok.ru
4
otvet.mail.ru
5
en.wikipedia.org
Некоторые виды растений, содержащие большое количество пектинов: Лимонные выжимки — 30–35% пектина. Апельсиновые и мандариновые отжимы — 25–30% пектина. Околоплодники подсолнечника — около 25% пектина. Свекловичный жом — 20–25% пектина…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Пектины
#Растения
#КлеточнаяОболочка
#Биология
#Химия
Почему пектины важны для клеточной оболочки растений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
perricone-md.ru
2
dzen.ru
3
ido.tsu.ru
4
biology.su
5
ru.wikipedia.org
Пектины важны для клеточной оболочки растений, потому что помогают в адгезии клеток, связывая стенки соседних клеток друг с другом. Также пектины придают оболочке пластичность, позволяют ей растягиваться по мере удлинения органов: корня, стебля…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Пектины
#Ирга
#ПищевыеВещества
#Фрукты
Какие пектины содержатся в ирге?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cyberleninka.ru
2
s.natural-sciences.ru
3
fundamental-research.ru
4
asprus.ru
5
rostok-pitomnik.ru
В водорастворимом полисахаридном комплексе плодов ирги обыкновенной содержатся следующие моносахаридные компоненты: D-галактуроновая кислота; D-галактоза; D-глюкоза; L-арабиноза; D-ксилоза; L-рамноза. Также в состав комплекса входит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Углеводы
#Инулин
#Пектины
#Продукты
В каких продуктах содержатся углеводы инулин и пектины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
medaboutme.ru
2
unclinic.ru
3
azbyka.ru
4
cgon.rospotrebnadzor.ru
5
rskrf.ru
Инулин содержится в клубнях и корнях одуванчика, цикория и земляной груши (топинамбура). Также инулином богаты репчатый лук и лук-порей. Пектины присутствуют в свёкле, моркови, перце, тыкве, баклажанах, яблоках, абрикосах, айве, вишне, сливах…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)