Вопросы к Поиску с Алисой
Кукурузный крахмал и пектины используются в составе йогуртов в качестве загустителей. www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai eda.ru
Кукурузный крахмал применяют, чтобы придать йогурту нужную текстуру. eda.ru Он хорошо растворяется, не теряет своих свойств при замораживании и размораживании, а также хорошо набухает. viola.ru yandex.ru Крахмал добавляют, чтобы сохранить заданную консистенцию, например, предотвратить расслоение продукта при транспортировке. viola.ru yandex.ru
Пектин используют как желирующий загуститель для создания текстуры продукта. eda.ru Он не только загущает, но и желирует. eda.ru Пектин применяют, чтобы сохранить кислотность продукта и увеличить его срок хранения. www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai Также он предотвращает свёртывание молочных белков во время ультравысокой температурной пастеризации. www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai