Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в составе йогуртов используются кукурузный крахмал и пектины?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему в составе йогуртов используются кукурузный крахмал и пектины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кукурузный крахмал и пектины используются в составе йогуртов в качестве загустителей. www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai eda.ru

Кукурузный крахмал применяют, чтобы придать йогурту нужную текстуру. eda.ru Он хорошо растворяется, не теряет своих свойств при замораживании и размораживании, а также хорошо набухает. viola.ru yandex.ru Крахмал добавляют, чтобы сохранить заданную консистенцию, например, предотвратить расслоение продукта при транспортировке. viola.ru yandex.ru

Пектин используют как желирующий загуститель для создания текстуры продукта. eda.ru Он не только загущает, но и желирует. eda.ru Пектин применяют, чтобы сохранить кислотность продукта и увеличить его срок хранения. www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai Также он предотвращает свёртывание молочных белков во время ультравысокой температурной пастеризации. www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)