Некоторые преимущества натуральных йогуртов без добавления сахара:
- Низкая калорийность. dzen.ru Такие йогурты могут быть полезны для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или хочет снизить калорийность рациона. dzen.ru
- Подходят для людей с диабетом. dzen.ru Варианты без подсластителей обычно имеют низкий гликемический индекс (обычно не превышает 50 единиц). eco-dt.ru
- Могут быть полезны при аллергии на лактозу. eco-dt.ru Воздействие живых микроорганизмов в таких йогуртах уменьшает вред, наносимый лактозой. eco-dt.ru
- Содержат полезные вещества. www.gastronom.ru Натуральный йогурт богат питательными элементами, которые необходимы для слаженного функционирования организма человека. www.gastronom.ru Например, он содержит кальций, витамин В12, магний, фосфор и калий. www.gastronom.ru
- Снижают аппетит. www.gastronom.ru Одной порции йогурта достаточно, чтобы почувствовать сытость на несколько часов. www.gastronom.ru
Важно помнить, что даже если йогурт помечен как «без сахара», это не означает, что он полностью лишён углеводов. dzen.ru Например, в нём может быть естественный сахар — лактоза, которая содержится в молоке. dzen.ru