Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус и текстура йогуртов разных производителей могут отличаться из-за использования различных добавок. media.halvacard.ru aif.by
Например, вкус зависит от наличия ароматизаторов (натуральных или искусственных). www.ozon.ru aif.by Текстура может отличаться благодаря использованию загустителей (агар-агара или пектина). www.ozon.ru Они необходимы, если в рецептуре используется молоко недостаточной жирности или небольшое количество лактобактерий. www.ozon.ru
Также на текстуру влияют особенности процесса ферментации, которые зависят от типов культур бактерий в йогурте. cooking.stackexchange.com Например, текстура греческого йогурта может отличаться от обычного из-за почти полного удаления сыворотки. cooking.stackexchange.com
Таким образом, вкус и текстура йогуртов разных производителей могут отличаться из-за разных технологических решений и используемых ингредиентов.