Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Образование Пены
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Образование Пены
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#МорскиеПены
#ЕстественныеМетоды
#ИскусственныеМетоды
#ОбразованиеПены
#Гидрология
#Океанология
Какие существуют естественные или искусственные методы образования морских пен?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
vk.com
4
m.ok.ru
5
xn----ttbgfagjn8f.xn--p1ai
6
vk.com
Естественные методы образования морской пены: - Разбивание поверхностных волн. Выбрасывает воздух из атмосферы в толщу воды, что приводит к образованию пузырьков. Эти пузырьки переносятся на несколько верхних метров поверхности океана благодаря…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Каша
#ПшеничнаяКаша
#Варка
#ОбразованиеПены
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Питание
Почему при варке пшеничной каши образуется пена?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
multivarochka.ru
4
recipes.net
5
medaboutme.ru
6
yandex.ru
Пена при варке пшеничной каши образуется из-за выделения белков и других органических соединений. Они взаимодействуют с воздухом и водой, создавая пузырьки и пену на поверхности кипящей жидкости. Чтобы уменьшить образование пены, перед варкой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Наука
#Чай
#Пена
#ОбразованиеПены
#Физиология
#Химия
Какие научные объяснения можно предложить для образования пены при заваривании чая?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.cookist.com
5
chaline.ru
6
otvet.mail.ru
Некоторые научные объяснения образования пены при заваривании чая: Химическая реакция. Когда чайные листья замачивают в горячей воде, из них выделяются натуральные соединения, такие как полифенолы и белки, а также масла. Эти масла и соединения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Масло
#Жарка
#НерафинированноеМасло
#ОбразованиеПены
#Жиры
#ПищевыеСвойства
Почему нерафинированное масло особенно склонно к образованию пены при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
food.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
cooking.stackexchange.com
Нерафинированное масло склонно к образованию пены при жарке из-за избытка кислот и влаги в своём составе. Также есть мнение, что нерафинированное масло пенится, поскольку у него очень низкая температура кипения. Кроме того, образованию пены…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#ПриродныеЯвления
#ОбразованиеПены
#ФизикаПроцессов
#Гидрология
#Океанология
Как природные явления влияют на образование пены на поверхности воды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gazeta-vp.ru
3
dzen.ru
4
www.sovsekretno.ru
5
otvet.mail.ru
6
xn----ttbgfagjn8f.xn--p1ai
Некоторые природные явления, влияющие на образование пены на поверхности воды: Механическое движение воды. Когда вода сталкивается с препятствием или падает с высоты, она смешивается с воздухом, пузырьки которого всплывают на поверхность. Жёсткая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Наука
#Физика
#Химия
#ОбразованиеПены
#КипячениеВоды
Какие научные принципы лежат в основе образования пены при кипячении воды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
new-science.ru
3
recipes.net
4
otvet.mail.ru
5
studopedia.ru
6
studizba.com
В основе образования пены при кипячении воды лежат следующие научные принципы: Взаимодействие белков и органических соединений. Когда жидкость достигает точки кипения, эти соединения перемешиваются и вносят воздух в свою структуру. Выделение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Антифриз
#СмешиваниеАнтифризов
#ОбразованиеПены
#АвтоЖидкости
#СистемаОхлаждения
Почему смешивание разных типов антифризов может привести к образованию пены?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
supersto.by
3
dzen.ru
4
www.kolesa-darom.ru
5
auto.ru
6
sinteclubricants.ru
Смешивание разных типов антифризов может привести к образованию пены из-за несовместимости используемых присадок. Охлаждающие жидкости разных категорий не рекомендуют сочетать из-за отличий физико-химических характеристик и свойств. При…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)