Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нерафинированное масло особенно склонно к образованию пены при жарке?
Вопрос для Нейро
23 апреля

Почему нерафинированное масло особенно склонно к образованию пены при жарке?

Нейро
На основе 5 источников

Нерафинированное масло склонно к образованию пены при жарке из-за избытка кислот и влаги в своём составе. 1

Также есть мнение, что нерафинированное масло пенится, поскольку у него очень низкая температура кипения. 2

Кроме того, образованию пены могут способствовать примеси в масле, например, если при производстве продукта было допущено нарушение технологического процесса. 3

Чтобы избежать пенообразования, рекомендуется использовать для жарки рафинированное масло, которое очищено от примесей и не пенится. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)