Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нерафинированное масло особенно склонно к образованию пены при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему нерафинированное масло особенно склонно к образованию пены при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нерафинированное масло склонно к образованию пены при жарке из-за избытка кислот и влаги в своём составе. www.bolshoyvopros.ru

Также есть мнение, что нерафинированное масло пенится, поскольку у него очень низкая температура кипения. food.ru

Кроме того, образованию пены могут способствовать примеси в масле, например, если при производстве продукта было допущено нарушение технологического процесса. dzen.ru

Чтобы избежать пенообразования, рекомендуется использовать для жарки рафинированное масло, которое очищено от примесей и не пенится. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)