Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#МолочнокислоеБрожение
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#МолочнокислоеБрожение
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
18 декабря
#СпиртовоеБрожение
#МолочнокислоеБрожение
#Углеводы
#Ферменты
#Биохимия
#Биология
В чем заключаются основные отличия между спиртовым и молочнокислым брожением углеводов?
Нейро
На основе 5 источников
1
lc.rt.ru
2
petritest.ru
3
dic.academic.ru
4
profil.adu.by
5
www.booksite.ru
Основные отличия между спиртовым и молочнокислым брожением углеводов: 1. Продукты брожения: при спиртовом брожении образуются этиловый спирт и углекислый газ, а при молочнокислом — молочная кислота. 2. Процесс превращения пировиноградной кислоты…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 февраля
#МолочнокислоеБрожение
#Микроорганизмы
#ПищеваяПромышленность
Какие микроорганизмы вызывают молочнокислое брожение в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников
1
petritest.ru
2
infourok.ru
3
studizba.com
4
ru.wikipedia.org
5
kartaslov.ru
Некоторые микроорганизмы, вызывающие молочнокислое брожение в пищевой промышленности: Молочнокислый стрептококк (Streptococcus lactis). Вызывает естественное скисание молока. Используется в молочной промышленности для получения творога, сметаны…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 марта
#Брожение
#СпиртовоеБрожение
#МолочнокислоеБрожение
#Глюкоза
#Ферменты
#Метаболизм
#Биология
В чем разница между спиртовым и молочнокислым брожением глюкозы?
Нейро
На основе 5 источников
1
brainly.com
2
chemege.ru
3
interneturok.ru
4
kardaeva.ru
5
old.stgau.ru
Разница между спиртовым и молочнокислым брожением глюкозы заключается в конечных продуктах и задействованных организмах: 1. Спиртовое брожение — это процесс, при котором глюкоза превращается дрожжами и некоторыми видами бактерий в спирт (этанол) и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 декабря
#Брожение
#ПищеваяПромышленность
#Ферментация
#СпиртовоеБрожение
#МолочнокислоеБрожение
#МаслянокислоеБрожение
Какие виды брожения используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.ruwiki.ru
2
bigenc.ru
3
anatomy-msmsu.ru
4
infourok.ru
5
moodle.kstu.ru
Некоторые виды брожения, используемые в пищевой промышленности: Спиртовое брожение. Применяется в виноделии, пивоварении, для изготовления кваса, хлебных заквасок и «жидких дрожжей» для хлебопечения. Молочнокислое брожение. Лежит в основе…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 февраля
#МолочнокислоеБрожение
#Кислород
#Микроорганизмы
#Ферменты
#Биология
#Химия
Почему молочнокислое брожение происходит только при нехватке кислорода?
Нейро
На основе 5 источников
1
profil.adu.by
2
egevideo.ru
3
bio-ege.sdamgia.ru
4
www.youtube.com
5
studfile.net
Молочнокислое брожение происходит только при нехватке кислорода, потому что при его отсутствии или малом количестве 2 молекулы ПВК восстанавливаются за счёт двух НАДH до молочной кислоты. Если в клетке уже есть или начинает в неё поступать…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Брожение
#МолочнокислоеБрожение
#АТФ
#Метаболизм
#Биология
Почему в молочнокислом брожении не синтезируется энергия в виде АТФ?
Нейро
На основе 5 источников
1
eior.by
2
ru.wikipedia.org
3
profil.adu.by
4
evolution.powernet.ru
5
lc.rt.ru
АТФ не синтезируется на втором этапе молочнокислого брожения, когда за счёт атомов водорода пировиноградная кислота (ПВК) восстанавливается до молочной кислоты (С3Н6О3). Первый этап брожения, гликолиз, сопровождается синтезом двух молекул АТФ…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 октября
#МолочнокислоеБрожение
#Ферментация
#Микробиология
#Биология
#Химия
Что такое молочнокислое брожение и чем оно отличается от других видов брожения?
Нейро
На основе 5 источников
1
alternativa-sar.ru
2
profil.adu.by
3
dic.academic.ru
4
petritest.ru
5
kartaslov.ru
Молочнокислое брожение — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Это анаэробный процесс разложения углеводов ферментами молочнокислых бактерий. От других видов брожения молочнокислое брожение отличается тем, что в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 января
#Брожение
#МолочнокислоеБрожение
#Энергетика
#Биология
#Ферменты
Почему молочнокислое брожение считается энергетически неэффективным процессом?
Нейро
На основе 5 источников
1
evolution.powernet.ru
2
neofamily.ru
3
vk.com
4
egevideo.ru
5
ru.wikipedia.org
Молочнокислое брожение считается энергетически неэффективным процессом, потому что из субстрата в результате его анаэробного преобразования извлекается лишь незначительная доля химической энергии, которая в нём содержится. В процессе…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 декабря
#МолочнокислоеБрожение
#ПищеваяПромышленность
#ПрактическоеПрименение
#Ферментация
#КисломолочныеПродукты
Какое практическое применение имеет молочнокислое брожение в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников
1
infourok.ru
2
profil.adu.by
3
en.wikipedia.org
4
els.ulspu.ru
5
studfile.net
Молочнокислое брожение имеет широкое практическое применение в пищевой промышленности: Приготовление кисломолочных продуктов. С помощью молочнокислого брожения получают творог, сыры, сметану, йогурты и другие кисломолочные продукты. Квашение…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 февраля
#Квашение
#МолочнокислоеБрожение
#СпиртовоеБрожение
#КулинарныеТехнологии
#Ферментация
В чем преимущества молочнокислого брожения перед спиртовым при квашении капусты?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.gazeta.ru
3
aif.ru
4
vk.com
5
studref.com
Преимущества молочнокислого брожения перед спиртовым при квашении капусты: Подавление роста нежелательных микроорганизмов. Молочная кислота подавляет жизнедеятельность гнилостных, маслянокислых и других бактерий, что позволяет не использовать…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)