Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Молочнокислое Брожение
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Молочнокислое Брожение
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#СпиртовоеБрожение
#МолочнокислоеБрожение
#Углеводы
#Ферменты
#Биохимия
#Биология
В чем заключаются основные отличия между спиртовым и молочнокислым брожением углеводов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lc.rt.ru
2
petritest.ru
3
dic.academic.ru
4
profil.adu.by
5
www.booksite.ru
Основные отличия между спиртовым и молочнокислым брожением углеводов: 1. Продукты брожения: при спиртовом брожении образуются этиловый спирт и углекислый газ, а при молочнокислом — молочная кислота. 2. Процесс превращения пировиноградной кислоты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Биология
#Клетка
#Брожение
#МолочнокислоеБрожение
Что происходит в клетке в результате молочнокислого брожения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
profil.adu.by
2
eior.by
3
elib.usma.ru
4
interneturok.ru
5
neofamily.ru
В результате молочнокислого брожения в клетке образуется молочная кислота (С3Н6О3) и 2 молекулы АТФ (из расчёта на одну молекулу глюкозы). Процесс проходит в два этапа: 1. Первый этап (гликолиз). Молекула глюкозы расщепляется и окисляется с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#МолочнокислоеБрожение
#Микроорганизмы
#ПищеваяПромышленность
Какие микроорганизмы вызывают молочнокислое брожение в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
petritest.ru
2
infourok.ru
3
studizba.com
4
ru.wikipedia.org
5
kartaslov.ru
Некоторые микроорганизмы, вызывающие молочнокислое брожение в пищевой промышленности: Молочнокислый стрептококк (Streptococcus lactis). Вызывает естественное скисание молока. Используется в молочной промышленности для получения творога, сметаны…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Брожение
#СпиртовоеБрожение
#МолочнокислоеБрожение
#Глюкоза
#Ферменты
#Метаболизм
#Биология
В чем разница между спиртовым и молочнокислым брожением глюкозы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
brainly.com
2
chemege.ru
3
interneturok.ru
4
kardaeva.ru
5
old.stgau.ru
Разница между спиртовым и молочнокислым брожением глюкозы заключается в конечных продуктах и задействованных организмах: 1. Спиртовое брожение — это процесс, при котором глюкоза превращается дрожжами и некоторыми видами бактерий в спирт (этанол) и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#МолочнокислоеБрожение
#МаринованныеОгурцы
#Заготовки
#Кулинария
#Бактерии
Почему происходит молочнокислое брожение в банках с маринованными огурцами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
sites.google.com
2
www.seriouseats.com
3
dzen.ru
4
eda.foodminer.ru
5
otvet.mail.ru
Молочнокислое брожение в банках с маринованными огурцами происходит из-за размножения молочнокислых бактерий и дрожжей. Бактерии производят молочную кислоту, которая придаёт огурцам кислый вкус, а дрожжи вызывают газообразование. Некоторые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#ЗасолкаОгурцов
#МолочнокислоеБрожение
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашниеЗаготовки
Почему молочнокислое брожение является важным этапом при засолке огурцов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
monitor.espec.ws
2
otvet.mail.ru
3
pikabu.ru
4
semco.ru
5
dzen.ru
Молочнокислое брожение важно при засолке огурцов, потому что оно помогает сохранить овощи от порчи. В процессе брожения молочнокислые бактерии перерабатывают сахар, содержащийся в огурцах, и образуют молочную кислоту. Это останавливает развитие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Брожение
#ПищеваяПромышленность
#Ферментация
#СпиртовоеБрожение
#МолочнокислоеБрожение
#МаслянокислоеБрожение
Какие виды брожения используются в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.ruwiki.ru
2
bigenc.ru
3
anatomy-msmsu.ru
4
infourok.ru
5
moodle.kstu.ru
Некоторые виды брожения, используемые в пищевой промышленности: Спиртовое брожение. Применяется в виноделии, пивоварении, для изготовления кваса, хлебных заквасок и «жидких дрожжей» для хлебопечения. Молочнокислое брожение. Лежит в основе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#МолочнокислоеБрожение
#Кислород
#Микроорганизмы
#Ферменты
#Биология
#Химия
Почему молочнокислое брожение происходит только при нехватке кислорода?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
profil.adu.by
2
egevideo.ru
3
bio-ege.sdamgia.ru
4
www.youtube.com
5
studfile.net
Молочнокислое брожение происходит только при нехватке кислорода, потому что при его отсутствии или малом количестве 2 молекулы ПВК восстанавливаются за счёт двух НАДH до молочной кислоты. Если в клетке уже есть или начинает в неё поступать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Брожение
#МолочнокислоеБрожение
#АТФ
#Метаболизм
#Биология
Почему в молочнокислом брожении не синтезируется энергия в виде АТФ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
eior.by
2
ru.wikipedia.org
3
profil.adu.by
4
evolution.powernet.ru
5
lc.rt.ru
АТФ не синтезируется на втором этапе молочнокислого брожения, когда за счёт атомов водорода пировиноградная кислота (ПВК) восстанавливается до молочной кислоты (С3Н6О3). Первый этап брожения, гликолиз, сопровождается синтезом двух молекул АТФ…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября
#МолочнокислоеБрожение
#Ферментация
#Микробиология
#Биология
#Химия
Что такое молочнокислое брожение и чем оно отличается от других видов брожения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
alternativa-sar.ru
2
profil.adu.by
3
dic.academic.ru
4
petritest.ru
5
kartaslov.ru
Молочнокислое брожение — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Это анаэробный процесс разложения углеводов ферментами молочнокислых бактерий. От других видов брожения молочнокислое брожение отличается тем, что в…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)