Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#МолочнокислоеБрожение
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#МолочнокислоеБрожение
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
18 декабря
#СпиртовоеБрожение
#МолочнокислоеБрожение
#Углеводы
#Ферменты
#Биохимия
#Биология
В чем заключаются основные отличия между спиртовым и молочнокислым брожением углеводов?
Нейро
На основе 5 источников
1
lc.rt.ru
2
petritest.ru
3
dic.academic.ru
4
profil.adu.by
5
www.booksite.ru
Основные отличия между спиртовым и молочнокислым брожением углеводов: 1. Продукты брожения: при спиртовом брожении образуются этиловый спирт и углекислый газ, а при молочнокислом — молочная кислота. 2. Процесс превращения пировиноградной кислоты…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 мая
#Биология
#Клетка
#Брожение
#МолочнокислоеБрожение
Что происходит в клетке в результате молочнокислого брожения?
Нейро
На основе 5 источников
1
profil.adu.by
2
eior.by
3
elib.usma.ru
4
interneturok.ru
5
neofamily.ru
В результате молочнокислого брожения в клетке образуется молочная кислота (С3Н6О3) и 2 молекулы АТФ (из расчёта на одну молекулу глюкозы). Процесс проходит в два этапа: 1. Первый этап (гликолиз). Молекула глюкозы расщепляется и окисляется с…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 февраля
#МолочнокислоеБрожение
#Микроорганизмы
#ПищеваяПромышленность
Какие микроорганизмы вызывают молочнокислое брожение в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников
1
petritest.ru
2
infourok.ru
3
studizba.com
4
ru.wikipedia.org
5
kartaslov.ru
Некоторые микроорганизмы, вызывающие молочнокислое брожение в пищевой промышленности: Молочнокислый стрептококк (Streptococcus lactis). Вызывает естественное скисание молока. Используется в молочной промышленности для получения творога, сметаны…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 марта
#Брожение
#СпиртовоеБрожение
#МолочнокислоеБрожение
#Глюкоза
#Ферменты
#Метаболизм
#Биология
В чем разница между спиртовым и молочнокислым брожением глюкозы?
Нейро
На основе 5 источников
1
brainly.com
2
chemege.ru
3
interneturok.ru
4
kardaeva.ru
5
old.stgau.ru
Разница между спиртовым и молочнокислым брожением глюкозы заключается в конечных продуктах и задействованных организмах: 1. Спиртовое брожение — это процесс, при котором глюкоза превращается дрожжами и некоторыми видами бактерий в спирт (этанол) и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 декабря
#Брожение
#ПищеваяПромышленность
#Ферментация
#СпиртовоеБрожение
#МолочнокислоеБрожение
#МаслянокислоеБрожение
Какие виды брожения используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.ruwiki.ru
2
bigenc.ru
3
anatomy-msmsu.ru
4
infourok.ru
5
moodle.kstu.ru
Некоторые виды брожения, используемые в пищевой промышленности: Спиртовое брожение. Применяется в виноделии, пивоварении, для изготовления кваса, хлебных заквасок и «жидких дрожжей» для хлебопечения. Молочнокислое брожение. Лежит в основе…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 февраля
#МолочнокислоеБрожение
#Кислород
#Микроорганизмы
#Ферменты
#Биология
#Химия
Почему молочнокислое брожение происходит только при нехватке кислорода?
Нейро
На основе 5 источников
1
profil.adu.by
2
egevideo.ru
3
bio-ege.sdamgia.ru
4
www.youtube.com
5
studfile.net
Молочнокислое брожение происходит только при нехватке кислорода, потому что при его отсутствии или малом количестве 2 молекулы ПВК восстанавливаются за счёт двух НАДH до молочной кислоты. Если в клетке уже есть или начинает в неё поступать…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Брожение
#МолочнокислоеБрожение
#АТФ
#Метаболизм
#Биология
Почему в молочнокислом брожении не синтезируется энергия в виде АТФ?
Нейро
На основе 5 источников
1
eior.by
2
ru.wikipedia.org
3
profil.adu.by
4
evolution.powernet.ru
5
lc.rt.ru
АТФ не синтезируется на втором этапе молочнокислого брожения, когда за счёт атомов водорода пировиноградная кислота (ПВК) восстанавливается до молочной кислоты (С3Н6О3). Первый этап брожения, гликолиз, сопровождается синтезом двух молекул АТФ…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 октября
#МолочнокислоеБрожение
#Ферментация
#Микробиология
#Биология
#Химия
Что такое молочнокислое брожение и чем оно отличается от других видов брожения?
Нейро
На основе 5 источников
1
alternativa-sar.ru
2
profil.adu.by
3
dic.academic.ru
4
petritest.ru
5
kartaslov.ru
Молочнокислое брожение — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Это анаэробный процесс разложения углеводов ферментами молочнокислых бактерий. От других видов брожения молочнокислое брожение отличается тем, что в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 января
#Брожение
#МолочнокислоеБрожение
#Энергетика
#Биология
#Ферменты
Почему молочнокислое брожение считается энергетически неэффективным процессом?
Нейро
На основе 5 источников
1
evolution.powernet.ru
2
neofamily.ru
3
vk.com
4
egevideo.ru
5
ru.wikipedia.org
Молочнокислое брожение считается энергетически неэффективным процессом, потому что из субстрата в результате его анаэробного преобразования извлекается лишь незначительная доля химической энергии, которая в нём содержится. В процессе…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 мая
#МолочнокислоеБрожение
#Моносахариды
#Углеводы
#Ферменты
#Бактерии
Какие моносахариды образуются в процессе молочнокислого брожения?
Нейро
На основе 5 источников
1
old.stgau.ru
2
multiurok.ru
3
kartaslov.ru
4
otvet.mail.ru
5
evolution.powernet.ru
В процессе молочнокислого брожения на первой стадии молочный сахар (лактоза) распадается на моносахариды: глюкозу и галактозу. При этом галактоза не подвергается непосредственному брожению, а переходит в глюкозу.
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:44:10 GMT+0300 (Moscow Standard Time)