Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Что такое молочнокислое брожение и чем оно отличается от других видов брожения?
Вопрос для Нейро
24 октября
Что такое молочнокислое брожение и чем оно отличается от других видов брожения?
Нейро
На основе 5 источников

Молочнокислое брожение — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. 5 Это анаэробный процесс разложения углеводов ферментами молочнокислых бактерий. 10

От других видов брожения молочнокислое брожение отличается тем, что в его результате образуется молочная кислота, а не другие продукты, как, например, при спиртовом брожении, когда конечными продуктами являются этиловый спирт и углекислый газ. 27

Существует два основных вида молочнокислого брожения:

  1. Гомоферментативное, при котором молочная кислота составляет до 90% продукта. 5
  2. Гетероферментативное, при котором на её долю приходится лишь половина. 5

От других видов брожения молочнокислое брожение также отличается тем, что его осуществляют другие организмы: представители порядков Lactobacillales, Bacillales, а также семейства Bifidobacteriaceae. 6

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)