Основные отличия между спиртовым и молочнокислым брожением углеводов:
Продукты брожения: при спиртовом брожении образуются этиловый спирт и углекислый газ, а при молочнокислом — молочная кислота. 14
Процесс превращения пировиноградной кислоты: при спиртовом брожении она расщепляется с образованием углекислого газа и уксусного альдегида, который восстанавливается в спирт. 5 При молочнокислом брожении пировиноградная кислота восстанавливается в молочную кислоту. 5
Возбудители брожения: спиртовое брожение осуществляют дрожжи и некоторые бактерии, а молочнокислое — молочнокислые бактерии. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.