Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем заключаются основные отличия между спиртовым и молочнокислым брожением углеводов?
Вопрос для Нейро
18 декабря
В чем заключаются основные отличия между спиртовым и молочнокислым брожением углеводов?
Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия между спиртовым и молочнокислым брожением углеводов:

  1. Продукты брожения: при спиртовом брожении образуются этиловый спирт и углекислый газ, а при молочнокислом — молочная кислота. 14
  2. Процесс превращения пировиноградной кислоты: при спиртовом брожении она расщепляется с образованием углекислого газа и уксусного альдегида, который восстанавливается в спирт. 5 При молочнокислом брожении пировиноградная кислота восстанавливается в молочную кислоту. 5
  3. Возбудители брожения: спиртовое брожение осуществляют дрожжи и некоторые бактерии, а молочнокислое — молочнокислые бактерии. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)