Основные отличия между спиртовым и молочнокислым брожением углеводов:
Продукты брожения: при спиртовом брожении образуются этиловый спирт и углекислый газ, а при молочнокислом — молочная кислота. lc.rt.ru profil.adu.by
Процесс превращения пировиноградной кислоты: при спиртовом брожении она расщепляется с образованием углекислого газа и уксусного альдегида, который восстанавливается в спирт. www.booksite.ru При молочнокислом брожении пировиноградная кислота восстанавливается в молочную кислоту. www.booksite.ru
Возбудители брожения: спиртовое брожение осуществляют дрожжи и некоторые бактерии, а молочнокислое — молочнокислые бактерии. petritest.ru profil.adu.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.