Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Лизин
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Лизин
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
17 февраля
#Бактерии
#Брожение
#Лизин
#Метаболизм
#Энергия
Какие бактерии способны производить энергию через брожение с участием лизина?
Нейро
На основе 5 источников
1
alternativa-sar.ru
2
elib.usma.ru
3
www.researchgate.net
4
elib.belstu.by
5
science-education.ru
Некоторые бактерии, способные производить энергию через брожение с участием лизина: Brevibacterium lactofermentum. Этот микроорганизм изучается как продуцент лизина. Бактерии рода Corynebacterium. В производственных условиях для промышленного…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 февраля
#Лизин
#ТермическаяОбработка
#ПродуктыПитания
#СодержаниеЛизина
Как влияет термическая обработка на содержание лизина в продуктах питания?
Нейро
На основе 5 источников
1
nauchkor.ru
2
ru.siberianhealth.com
3
cyberleninka.ru
4
b-apteka.ru
5
fitaudit.ru
Некоторые методы термической обработки, такие как жарка или варка, могут привести к потере лизина в продуктах питания. В отличие от других аминокислот, лизин более чувствителен к нагреванию, в первую очередь к сухому нагреву при обжаривании…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 января
#Лизин
#ПищевыеПродукты
#Белки
#Аминокислоты
Какие пищевые продукты содержат лизин?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.siberianhealth.com
2
ru.wikipedia.org
3
b-apteka.ru
4
edadeal.ru
5
fitaudit.ru
Некоторые пищевые продукты, содержащие лизин: Крольчатина. Содержание лизина в 100 г — 2,2 г. Говядина. Содержание лизина — 2,1 г. Сельдь, минтай. Содержание лизина — 1,8 г. Телятина, курица. Содержание лизина — 1,7 г. Бобовые. Содержание…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 декабря
#Лизин
#Аминокислоты
#Продукты
В каких продуктах содержится аминокислота лизин?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.siberianhealth.com
2
b-apteka.ru
3
ru.wikipedia.org
4
edadeal.ru
5
fitaudit.ru
Некоторые продукты, содержащие аминокислоту лизин: нежирное мясо и баранина (2,6 мг/100 г); сыр пармезан (1,6 мг/100 г); домашняя птица (индейка, цыплёнок) (2,3–2,4 мг/100 г); свинина (27571,3 мг/100 г); соевые бобы и продукты из них (тофу…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 мая
#Лизин
#МолочныеПродукты
#СодержаниеВеществ
#КачествоПродуктов
#ИзменениеСостава
Почему содержание лизина в молочных продуктах может меняться?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.milkbranch.ru
2
pubs.rsc.org
3
testslab.ru
4
frost26.ru
5
agro.tatarstan.ru
Содержание лизина в молочных продуктах может меняться по нескольким причинам: Порода коровы, её питание и время года. Например, в конце зимы запасы корма истощаются, рацион коровы однотипен, что сказывается на количестве, составе и вкусовых…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 мая
#Лизин
#Бобовые
#МясныеПродукты
#Питание
#Белки
Почему содержание лизина в бобовых ниже, чем в мясных продуктах?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.verywellfit.com
2
ru.siberianhealth.com
3
gemotest.ru
4
www.baby.ru
5
yandex.ru
Содержание лизина в бобовых ниже, чем в мясных продуктах, из-за разного аминокислотного профиля белков растительного и животного происхождения. Продукты животного происхождения, такие как мясо, содержат все незаменимые аминокислоты, которые…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 мая
#Лизин
#Коллаген
#Синтез
#Белки
#Биохимия
В чем заключается роль лизина в синтезе коллагена?
Нейро
На основе 5 источников
1
static.insales-cdn.com
2
mederispb.ru
3
b-apteka.ru
4
mz-don.com
5
cyberleninka.ru
Роль лизина в синтезе коллагена заключается в образовании поперечных связей, которые стабилизируют фибриллы и коллагеновые волокна. После формирования коллагеновых фибрилл во внеклеточном пространстве остатки лизина образуют ковалентные сшивки…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 января
#Лизин
#Источники
#Питание
#Белки
#Аминокислоты
Каковы основные источники лизина в продуктах питания?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
ru.siberianhealth.com
3
b-apteka.ru
4
edadeal.ru
5
parade.com
Некоторые основные источники лизина в продуктах питания: яйца; мясо (особенно красное мясо, баранина, свинина и птица); соя; фасоль; горох; сыр (особенно пармезан); некоторые виды рыбы (например, треска и сардина); моллюски. Также…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:44:10 GMT+0300 (Moscow Standard Time)