Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Лизин
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Лизин
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Лизин
#Злаки
#Питание
#Белки
Почему некоторые злаки содержат мало лизина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
yadyra.ru
4
vk.com
5
b-apteka.ru
6
foodandhealth.ru
Некоторые злаки содержат мало лизина из-за особенностей состава их белков, в частности проламинов. Проламины отличаются низким содержанием лизина, и высокий процент этой фракции в белках большинства злаков — основная причина несбалансированности…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Бактерии
#Брожение
#Лизин
#Метаболизм
#Энергия
Какие бактерии способны производить энергию через брожение с участием лизина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
elib.usma.ru
4
www.researchgate.net
5
elib.belstu.by
6
science-education.ru
Некоторые бактерии, способные производить энергию через брожение с участием лизина: Brevibacterium lactofermentum. Этот микроорганизм изучается как продуцент лизина. Бактерии рода Corynebacterium. В производственных условиях для промышленного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Лизин
#ТермическаяОбработка
#ПродуктыПитания
#СодержаниеЛизина
Как влияет термическая обработка на содержание лизина в продуктах питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nauchkor.ru
3
ru.siberianhealth.com
4
cyberleninka.ru
5
b-apteka.ru
6
fitaudit.ru
Некоторые методы термической обработки, такие как жарка или варка, могут привести к потере лизина в продуктах питания. В отличие от других аминокислот, лизин более чувствителен к нагреванию, в первую очередь к сухому нагреву при обжаривании…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Лизин
#ПищевыеПродукты
#Белки
#Аминокислоты
Какие пищевые продукты содержат лизин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.siberianhealth.com
3
ru.wikipedia.org
4
b-apteka.ru
5
edadeal.ru
6
fitaudit.ru
Некоторые пищевые продукты, содержащие лизин: Крольчатина. Содержание лизина в 100 г — 2,2 г. Говядина. Содержание лизина — 2,1 г. Сельдь, минтай. Содержание лизина — 1,8 г. Телятина, курица. Содержание лизина — 1,7 г. Бобовые. Содержание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Лизин
#Аминокислоты
#Злаки
#Питание
#Биология
Почему лизин считается лимитирующей аминокислотой в большинстве злаков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
animal-ration.ru
3
fczerna.ru
4
yandex.ru
5
studizba.com
6
dzen.ru
Лизин считается лимитирующей аминокислотой в большинстве злаков, потому что в растительных белках, из которых состоят злаки, содержится мало лизина. Особенно низким содержанием лизина отличаются проламины, которые составляют значительную часть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Лизин
#Растения
#Источники
#Питание
#Белки
Какие растения являются лучшими источниками лизина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.livemaster.ru
3
gemotest.ru
4
fitaudit.ru
5
cs-hlinov.com
6
bigenc.ru
Среди растений хорошими источниками лизина считаются зернобобовые, особенно чечевица и нут. Также в список продуктов, богатых лизином, входят: кресс-салат, семена конопли, семена чиа, спирулина, петрушка, авокадо, соевый белок (в порошке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Лизин
#Аминокислоты
#Продукты
В каких продуктах содержится аминокислота лизин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.siberianhealth.com
3
b-apteka.ru
4
ru.wikipedia.org
5
edadeal.ru
6
fitaudit.ru
Некоторые продукты, содержащие аминокислоту лизин: нежирное мясо и баранина (2,6 мг/100 г); сыр пармезан (1,6 мг/100 г); домашняя птица (индейка, цыплёнок) (2,3–2,4 мг/100 г); свинина (27571,3 мг/100 г); соевые бобы и продукты из них (тофу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Лизин
#МолочныеПродукты
#СодержаниеВеществ
#КачествоПродуктов
#ИзменениеСостава
Почему содержание лизина в молочных продуктах может меняться?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.milkbranch.ru
3
pubs.rsc.org
4
testslab.ru
5
frost26.ru
6
agro.tatarstan.ru
Содержание лизина в молочных продуктах может меняться по нескольким причинам: Порода коровы, её питание и время года. Например, в конце зимы запасы корма истощаются, рацион коровы однотипен, что сказывается на количестве, составе и вкусовых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Лизин
#Эпигенетика
#Метаболизм
#Генетика
#Биология
Какова роль лизина в эпигенетических процессах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.lvrach.ru
3
en.wikipedia.org
4
www.ataman-chemicals.com
5
elib.bsu.by
6
elib.bspu.by
Лизин участвует в эпигенетической регуляции посредством модификации гистонов. Некоторые типы модификаций включают добавление или удаление ацетила, трёхметильных групп, убиквитина или группы белка sumo. Различные модификации влияют на регуляцию…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября
#Лизин
#Биосинтез
#Температура
#Ферменты
#Белки
Почему оптимальная температура для биосинтеза лизина составляет 28-33 градуса Цельсия?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
propionix.ru
3
www.bibliofond.ru
4
vuzlit.com
5
studopedia.net
6
dspace.bsuedu.ru
Оптимальная температура для биосинтеза лизина составляет 28–33 °С, потому что продуценты лизина относятся к мезофильным микроорганизмам, для которых эта температура благоприятна для роста и биосинтеза. Отклонения от оптимальной температуры…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)