Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка на содержание лизина в продуктах питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Как влияет термическая обработка на содержание лизина в продуктах питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы термической обработки, такие как жарка или варка, могут привести к потере лизина в продуктах питания. b-apteka.ru В отличие от других аминокислот, лизин более чувствителен к нагреванию, в первую очередь к сухому нагреву при обжаривании. b-apteka.ru

Также количество лизина уменьшается при консервации или сушке. b-apteka.ru Например, в отварном мясе на 20–25% меньше лизина, чем в сыром. ru.siberianhealth.com

Особенно сильно термическая обработка влияет на содержание лизина в зерновых продуктах: после обработки и даже в сочетании с сахаром они теряют почти все запасы аминокислоты. nauchkor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)