Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка на содержание лизина в продуктах питания?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Как влияет термическая обработка на содержание лизина в продуктах питания?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы термической обработки, такие как жарка или варка, могут привести к потере лизина в продуктах питания. 4 В отличие от других аминокислот, лизин более чувствителен к нагреванию, в первую очередь к сухому нагреву при обжаривании. 4

Также количество лизина уменьшается при консервации или сушке. 4 Например, в отварном мясе на 20–25% меньше лизина, чем в сыром. 2

Особенно сильно термическая обработка влияет на содержание лизина в зерновых продуктах: после обработки и даже в сочетании с сахаром они теряют почти все запасы аминокислоты. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)