Некоторые продукты, содержащие аминокислоту лизин:
- нежирное мясо и баранина (2,6 мг/100 г); 2
- сыр пармезан (1,6 мг/100 г); 2
- домашняя птица (индейка, цыплёнок) (2,3–2,4 мг/100 г); 2
- свинина (27571,3 мг/100 г); 2
- соевые бобы и продукты из них (тофу, протеиновый порошок, мука) (2,5 мг/100 г); 2
- тунец (2,4 мг/100 г); 2
- креветки (2,5 мг/100 г); 2
- семена тыквы (3,3 мг/100 г); 2
- куриное яйцо (0,6 мг/100 г); 2
- белая фасоль (2,2 мг/100 г). 2
Также относительно большое количество лизина содержится в гречке (460 мг/100 г). 3