Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые злаки содержат мало лизина?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Почему некоторые злаки содержат мало лизина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые злаки содержат мало лизина из-за особенностей состава их белков, в частности проламинов. studizba.com

Проламины отличаются низким содержанием лизина, и высокий процент этой фракции в белках большинства злаков — основная причина несбалансированности злаков по лизину. studizba.com

Некоторые примеры злаков с низким содержанием лизина: пшеница, ячмень, сорго и рожь. studizba.com Ещё беднее лизином зеин кукурузы и паницин проса: в них обнаружены лишь следы этой аминокислоты. studizba.com

Кроме того, при созревании зерна в нём увеличивается доля запасных белков с низким содержанием лизина, триптофана и метионина, что также усиливает дефицит этих незаменимых аминокислот. yadyra.ru

Также на содержание лизина в злаках могут влиять методы приготовления: жарка или варка, консервация или сушка. b-apteka.ru foodandhealth.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)