Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Лактококки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Лактококки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#КисломолочныеПродукты
#ПроизводствоПродуктов
#Лактококки
#ТермофильныеСтрептококки
Как происходит процесс производства кисломолочных продуктов, содержащих лактококки и термофильные молочнокислые стрептококки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
cyberleninka.ru
4
edubiotech.ru
5
altalact.ru
6
vk.com
Один из способов производства кисломолочного продукта, например сметаны, с использованием закваски из лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков: 1. Получение сливочно-растительной эмульсии. Молочную фазу смешивают с молочным жиром…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября
#Сыроварение
#Лактококки
#ФормированиеВкуса
#МолочнокислыеБактерии
#СырныйВкус
Как лактококки влияют на формирование вкуса сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
all4cheese.ru
3
pikabu.ru
4
moloko.group
5
www.vniimp.ru
6
syrover.ru
Лактококки влияют на формирование вкуса сыра, вырабатывая различные ароматические соединения в процессе брожения молочной кислоты. Эти соединения придают сыру своеобразные вкусовые ноты. Некоторые виды лактококков и их влияние на вкус сыра…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января
#Лактококки
#ПищеваяПромышленность
#МолочнокислыеБактерии
#Ферментация
#КисломолочныеПродукты
Почему лактококки важны в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
elib.pnzgu.ru
3
en.wikipedia.org
4
alternativa-sar.ru
5
elib.timacad.ru
6
essebot.ru
Лактококки важны в пищевой промышленности благодаря своим способностям к выработке бактериоцинов — пептидов с антимикробной активностью. Они подавляют патогенную микрофлору, увеличивая срок годности продукта. Также лактококки образуют молочную…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Лактококки
#МолочнокислыеБактерии
#Отличия
#LactococcusLactis
#ВидыЛактококков
Каковы основные отличия между видами Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris и Lactococcus lactis subsp. diacetilactis?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
forum.kozovod.com
4
cheasy.ru
5
dzen.ru
6
syromaniya.ru
Некоторые отличия между видами Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris и Lactococcus lactis subsp. diacetilactis: 1. Тип брожения: Lactococcus lactis subsp. lactis (молочный лактококк) вызывает гомоферментативный…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)