Вопросы к Поиску с Алисой
Лактококки важны в пищевой промышленности благодаря своим способностям к выработке бактериоцинов — пептидов с антимикробной активностью. elib.pnzgu.ru Они подавляют патогенную микрофлору, увеличивая срок годности продукта. elib.pnzgu.ru
Также лактококки образуют молочную кислоту в процессе брожения, что ведёт к резкому подкислению среды и ингибирует рост бактерий, вызывающих порчу продуктов питания. elib.timacad.ru
Кроме того, лактококки входят в состав заквасок для кисломолочных напитков, сметаны, творога, кислосливочного масла, сыров. alternativa-sar.ru В молоке они образуют ровный, плотный сгусток с приятным кисломолочным вкусом и запахом. alternativa-sar.ru
Таким образом, лактококки играют ключевую роль в производстве пищевых продуктов, обеспечивая их безопасность и качество.