Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Желирование
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Желирование
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Кулинария
#Желирование
#Пектин
#Безжелатина
Какие преимущества у способа желирования без желатина с использованием пектина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tortodelfeo.ru
3
dzen.ru
4
menunedeli.ru
5
www.youtube.com
6
superbaker.ru
Некоторые преимущества желирования с использованием пектина вместо желатина: Сокращение времени термической обработки. С пектином не нужно варить ягоды 20–30 минут. Достаточно довести варенье до кипения, проварить несколько минут, добавить пектин…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Кулинария
#Желатин
#Желирование
#Бульон
Почему желатин может не подействовать на желирование бульона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
paulinecakeclub.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
1000.menu
Несколько причин, по которым желатин может не подействовать на желирование бульона: Несоблюдение пропорций. Если в порошковый желатин добавить меньше воды, чем нужно, то при нагревании не все гранулы смогут раствориться. Растворение ненабухшего…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Кулинария
#Рецепты
#Ягоды
#Желирование
Почему важно использовать слегка недозрелые ягоды для желирования?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
life.ru
4
www.russianfood.com
5
radiotochki.net
6
www.gastronom.ru
Использование слегка недозрелых ягод для желирования важно по нескольким причинам: Высокое содержание пектина. Пектин — природное желирующее вещество, и в недозрелых ягодах его концентрация максимальна. Это позволяет желе застыть быстро и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Смородина
#Варенье
#Желирование
#Кулинария
#Рецепты
Почему красная смородина плохо желируется при варке варенья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.babyblog.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.youtube.com
Несколько возможных причин, по которым варенье из красной смородины может плохо желироваться: Неподходящий сорт. Есть смородина, в которой мало природного пектина. Сырая погода во время созревания. Ягоды, собранные в такую погоду, могут быть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Кулинария
#Рецепты
#СливовоеВаренье
#Желирование
#Заготовки
#ДомашнееКонсервирование
Как ускорить процесс желирования сливового варенья
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
delo-vcusa.ru
3
www.babyblog.ru
4
laksena.ru
5
vk.com
6
www.povarenok.ru
Чтобы ускорить процесс желирования сливового варенья, можно использовать пектин или желфикс — натуральные желирующие средства. С пектином варенье варят от 1 до 3–5 минут. При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#Кулинария
#Желатин
#Желирование
#Бульон
Сколько желатина необходимо для желирования 1 литра бульона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.belnovosti.by
4
otvet.mail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
ladyelena.ru
Для желирования 1 литра бульона необходимо 20–40 граммов желатина. Количество желатина зависит от желаемой консистенции блюда: - 20 граммов на литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе»; - 40–50 граммов на литр сделают продукт более плотным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Смородина
#Желирование
#Загустители
#Кулинария
#Ягоды
Почему в красной смородине происходит желирование без добавления загустителей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
naukaru.ru
3
airmedplus.ru
4
dzen.ru
5
nyamkin.ru
6
otvet.mail.ru
Желирование в красной смородине происходит без добавления загустителей благодаря высокому содержанию пектина в ягодах. Пектин способен образовывать гель в присутствии сахара и кислоты в определённых соотношениях. При этом для получения прочной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Кулинария
#Бульон
#Желатин
#Рыба
#Желирование
Почему бульон без желатина из рыбы застывает без добавления желирующих веществ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
page365.ru
4
otvet.mail.ru
5
hlebopechka.ru
6
www.babyblog.ru
Бульон из рыбы без желатина застывает благодаря содержанию в ней коллагена — натурального желирующего вещества. Некоторые сорта рыбы, подходящие для заливного: судак, осетрина, лещ, карпы, треска, севрюга, окуни, форель, сёмга, пеленгас, кета…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Желатин
#Желирование
#Кулинария
#Еда
Почему не происходит желирование при кипячении желатина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
vk.com
5
paulinecakeclub.ru
6
1000.menu
При кипячении желатин теряет свои желирующие свойства. Однако есть мнение, что с современными марками желатина при кипячении ничего не случится, и если всё остальное сделано верно, то готовая масса отлично застынет.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Кулинария
#Холодец
#Желирование
#Курица
#Свинина
Почему холодец из курицы получается менее желированным по сравнению со свиным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gostpp.ru
3
novikovspace.com
4
vk.com
5
food.ru
6
pikabu.ru
В курином мясе мало коллагена, поэтому холодец из курицы получается менее желированным по сравнению со свиным. Самые большие запасы коллагена содержатся в соединительной ткани (сухожилиях, связках), хрящах, шкуре животных. В курином мясе…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)