Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в красной смородине происходит желирование без добавления загустителей?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Почему в красной смородине происходит желирование без добавления загустителей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желирование в красной смородине происходит без добавления загустителей благодаря высокому содержанию пектина в ягодах. naukaru.ru nyamkin.ru

Пектин способен образовывать гель в присутствии сахара и кислоты в определённых соотношениях. naukaru.ru При этом для получения прочной желейной структуры содержание пектина в сырье должно быть не менее 1%. naukaru.ru

Концентрация пектина в ягодах зависит от сорта красной смородины. airmedplus.ru Высоким содержанием пектиновых веществ отличаются сорта Ася, Мармеладница, Вика, Нива, Огонёк, Осиповская, Подарок лета, Роза, Ютерборгская, Орловчанка, Дана, Валентиновка, Газель. airmedplus.ru

Также на желирующие свойства ягод влияют условия роста: в сырой год они получаются излишне водянистыми, и содержащегося в их кожице пектина недостаточно для желирования. airmedplus.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)