Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему холодец из курицы получается менее желированным по сравнению со свиным?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему холодец из курицы получается менее желированным по сравнению со свиным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В курином мясе мало коллагена, поэтому холодец из курицы получается менее желированным по сравнению со свиным. novikovspace.com

Самые большие запасы коллагена содержатся в соединительной ткани (сухожилиях, связках), хрящах, шкуре животных. novikovspace.com В курином мясе коллагена мало. novikovspace.com

Однако есть исключение: больше всего коллагена в куриных лапках, а также в частях тушки с обилием мелких косточек и кожи — крыльях и шее. novikovspace.com

Также на желирующие свойства холодца могут повлиять другие факторы, например, время варки (коллаген неохотно переходит из ингредиентов в бульон) или количество воды (если в кастрюле слишком много воды, коллаген из костей и хрящей не сможет создать желеобразную структуру). www.gostpp.ru food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)