Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бульон без желатина из рыбы застывает без добавления желирующих веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему бульон без желатина из рыбы застывает без добавления желирующих веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бульон из рыбы без желатина застывает благодаря содержанию в ней коллагена — натурального желирующего вещества. vk.com Некоторые сорта рыбы, подходящие для заливного: судак, осетрина, лещ, карпы, треска, севрюга, окуни, форель, сёмга, пеленгас, кета, горбуша. vk.com

Также коллаген в большом количестве содержится в соединительных волокнах, сухожилиях, связках, коже, хрящах, костях, а также рыбных головах. vk.com Поэтому если вместе с тушками рыбы для холодца использовать и такое «вторсырьё», желатин точно не понадобится. vk.com

Ещё бульон может застыть, если при длительной варке было использовано много костей и хрящей, из которых выделился коллаген. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)