Несколько возможных причин, по которым желе может терять прозрачность:
- Использование агар-агара. www.edimdoma.ru otvet.mail.ru Этот загуститель влияет на прозрачность желе: десерт на его основе по текстуре будет напоминать мармелад. www.edimdoma.ru
- Ошибки на этапе разведения желатина. 1000.menu Если слабо нагреть растворённый желатин или использовать недостаточно горячую жидкость, то часть желирующего агента не вступит в силу. 1000.menu
- Резкий перепад температур. 1000.menu Жидкость, с которой смешивается растворённый желатин, должна быть примерно такой же температуры, как и желатиновый раствор. 1000.menu При резком перепаде желатин может моментально свернуться, образуя комочки и нити. 1000.menu
- Использование некачественного желатина. vk.com Даже листовой желатин низкого качества может давать муть. vk.com
- Использование грязной воды. vk.com Для приготовления желе нужна чистая вода, без примесей и металлов. vk.com
Если сироп с введением в него желатина получился недостаточно прозрачным, можно осветлить его яичными белками. multiurok.ru