Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Диетические Добавки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Диетические Добавки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Хитин
#ПищеваяПромышленность
#ПрименениеХитина
#БиологическиеДобавки
#ДиетическиеДобавки
Где используется хитин в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
news.itmo.ru
2
case.asu.ru
3
cyberleninka.ru
4
mbradio.ru
5
en.wikipedia.org
Хитин в пищевой промышленности используется в различных процессах, например: В пивоварении. Способность хитозана к абсорбированию помогает удалять осадок, который образуется в напитке из-за компонентов сырья и вспомогательных материалов. Для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#ЯблочнаяКлетчатка
#ПищеваяПромышленность
#ПрименениеКлетчатки
#ДиетическиеДобавки
#ФункциональныеПродукты
Как яблочная клетчатка может быть использована в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cyberleninka.ru
2
istina.msu.ru
3
agroserver.ru
4
edoc.bseu.by:8080
5
vnimi.org
Яблочная клетчатка (или выжимка) может использоваться в пищевой промышленности как функциональный ингредиент. Некоторые области применения: Производство кондитерских изделий. Яблочная клетчатка улучшает вкусовые качества и внешний вид продукта…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#ПерилловоеМасло
#КунжутноеМасло
#РастительныеМасла
#ПищевыеЖиры
#ДиетическиеДобавки
Чем отличается перилловое масло от кунжутного масла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cookingchew.com
2
www.ozon.ru
3
rskrf.ru
4
atamanchemicals.com
5
edadeal.ru
Перилловое масло и кунжутное масло имеют свои особенности и отличия. Перилловое масло получают из семян масличного растения периллы кустарниковой (Perilla frutescens). Оно обладает медово-жареным ароматом и ореховым вкусом с оттенком специй…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 марта
#Диета
#Белки
#Питание
#ДиетическиеДобавки
#ПищевыеВещества
Какие пищевые вещества добавляют в белковые смеси для диетического питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
amk-himiko.ru
2
ru.wikipedia.org
3
patents.google.com
4
apteka.ru
5
congress.oh-events.ru
Согласно ГОСТ 33933–2016, в белковые смеси для диетического питания могут добавлять, например, такие пищевые вещества: Мальтодекстрин. Лецитин (Е322). Полиненасыщенные жирные кислоты классов Омега-3 и Омега-6. Среднецепочечные жирные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Глюкоманнан
#АзиатскаяКухня
#КулинарныеПрименения
#ДиетическиеДобавки
#ФункциональныеИнгредиенты
Какие кулинарные применения имеет глюкоманнан в азиатской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
dzen.ru
3
produkt.by
4
cullyskitchen.com
5
neolurk.org
В азиатской кухне глюкоманнан (конжак) используется в качестве эмульгатора и загустителя в традиционных блюдах. Некоторые примеры кулинарного применения глюкоманнана: Лапша ширатаки. Из глюкоманнана получают популярную на востоке лапшу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Клетчатка
#СоеваяКлетчатка
#МясныеПродукты
#ПищевыеДобавки
#ДиетическиеДобавки
Почему производители используют клетчатку соевую в мясных продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
100ing.ru
2
partnermk.ru
3
www.kgau.ru
4
alternativa-sar.ru
5
www.dissercat.com
Производители используют соевую клетчатку в мясных продуктах по нескольким причинам: Коррекция характеристик мясного сырья. Соевая клетчатка улучшает текстуру готового продукта, корректирует его вязкость, стабильность, формуемость и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Жиры
#СоевоеМасло
#РастительныеМасла
#ЖировыеЭмульсии
#ПищевыеЖиры
#ДиетическиеДобавки
#ФармацевтическиеЖиры
В чем заключаются различия между соевым маслом и другими растительными маслами при изготовлении жировых эмульсий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
yandex.ru
2
main.isuct.ru
3
dic.academic.ru
4
medi.ru
5
www.dissercat.com
Некоторые различия между соевым маслом и другими растительными маслами при изготовлении жировых эмульсий: Содержание фосфолипидов. В соевом масле их больше (1,5–4,5%), чем в хлопковом, рапсовом и льняном (0,5–2,8%), ещё меньше в подсолнечном…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Сафлор
#Экстракт
#ПищевыеКрасители
#НатуральныеИнгредиенты
#ДиетическиеДобавки
Чем отличается экстракт сафлора от других натуральных пищевых красителей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
alternativa-sar.ru
2
ingremart.biz
3
ru.yanggebiotech.com
4
100ing.ru
5
aquanovarus.ru
Экстракт сафлора, как и другие натуральные пищевые красители, имеет свои особенности. Некоторые из них: Происхождение: экстракт сафлора получают из лепестков растения сафлор красильный. В отличие от некоторых других натуральных красителей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#СафлоровоеМасло
#РафинированноеМасло
#НерафинированноеМасло
#РастительныеМасла
#ПищевыеЖиры
#ДиетическиеДобавки
Чем отличается рафинированное сафлоровое масло от нерафинированного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
foodsguy.com
2
dzen.ru
3
xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
4
ru.wikipedia.org
5
www.ixbt.com
Основное отличие рафинированного сафлорового масла от нерафинированного в том, что первое подвергалось специальной очистке, а второе получило более щадящую обработку. Рафинированное масло проходит глубокую очистку, которая состоит из нескольких…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#РастительныеМасла
#РафинированныеМасла
#НерафинированныеМасла
#ПроизводствоМасел
#ПищевыеЖиры
#ДиетическиеДобавки
Чем отличается производство рафинированных и нерафинированных растительных масел?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
media.halvacard.ru
2
vashnil.ru
3
aif.ru
4
tea.shert-tm.ru
5
apknews.su
Производство рафинированных и нерафинированных растительных масел отличается степенью очистки. Для производства нерафинированного масла используют технологию механического отжима (прессования). Измельчённый продукт (мятку) давят специальным…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)