Яблочная клетчатка (или выжимка) может использоваться в пищевой промышленности как функциональный ингредиент. 12 Некоторые области применения:
- Производство кондитерских изделий. 4 Яблочная клетчатка улучшает вкусовые качества и внешний вид продукта, увеличивает сроки его хранения. 4 Также она обогащает изделие пищевыми волокнами и пектином, повышая пищевую ценность. 4
- Изготовление мясных изделий. 12 Порошок яблочной выжимки добавляют в сосиски, колбасы, мясорубленые изделия. 12 Это улучшает технологические параметры продукта, в том числе стабильность эмульсии и срок хранения. 12
- Производство молочных продуктов. 5 Яблочная клетчатка, например, используется в производстве глазированных сырков. 5 Она улучшает вкусовые качества и консистенцию продукта, компенсируя недостаток жира. 5
- Приготовление соусов, напитков и мороженого. 3 Яблочные пищевые волокна в этом случае заменяют загустители, эмульгаторы и стабилизаторы. 3
Яблочная клетчатка — натуральный продукт без искусственных добавок, ароматизаторов и красителей. 4