Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Где используется хитин в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
27 января
Где используется хитин в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Хитин в пищевой промышленности используется в различных процессах, например:

  • В пивоварении. 1 Способность хитозана к абсорбированию помогает удалять осадок, который образуется в напитке из-за компонентов сырья и вспомогательных материалов. 1
  • Для сохранения свежести сырого мяса. 1 Плёнка из хитозана в составе с другими веществами (крахмал, клетчатка или желатин) наносится на продукт, чтобы предотвратить потерю влаги. 1 Кроме того, хитозановая плёнка понижает скорость распространения микробов в сыром мясе, подавляет появление бактерии золотистого стафилококка. 1
  • В виноделии. 2 Хитин используется как вспомогательное средство для обработки вина: осветлитель сусла, снижающий содержание коллоидов и мутность, а также для снижения содержания железа, кадмия, свинца в винах перед розливом в бутылки. 2
  • В мясной промышленности. 2 Функциональные свойства производных хитина как загустителей и плёнкообразователей используются при обжаривании и бездымном копчении. 2
  • В качестве добавки в хлебобулочные изделия. 23 Увеличивает сроки хранения хлеба и препятствует его очерствению. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)