Перилловое масло и кунжутное масло имеют свои особенности и отличия.
Перилловое масло получают из семян масличного растения периллы кустарниковой (Perilla frutescens). 6 Оно обладает медово-жареным ароматом и ореховым вкусом с оттенком специй. 4 Перилловое масло содержит большое количество жирных кислот омега-3, а также омега-6 и омега-9. 48
Кунжутное масло получают из семян кунжута. 35 В его составе много аминокислот, жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9, витаминов А, В, С и Е, а также фосфолипидов. 5 Кунжутное масло имеет ореховый вкус и подходит для приготовления пищи, не требующей высоких температур. 57 Для жарки это масло не годится, так как оно быстро подгорает и теряет часть своих свойств. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что перилловое масло используется в кулинарных и технических целях, а кунжутное масло — в кулинарии и для приготовления пищи, не требующей высоких температур.