Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Джем
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Джем
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Варенье
#Джем
#Кулинария
#Рецепты
#Заготовки
Чем отличается густое варенье от обычного джема?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.realsimple.com
3
dzen.ru
4
svoe-zagorodom.ru
5
dom.sibmama.ru
6
www.rankon.ru
Некоторые отличия густого варенья от джема: Консистенция. Джем всегда желеобразен, а варенье может иметь как густую, так и более жидкую консистенцию. Всё зависит от рецепта и используемых ингредиентов. Содержание фруктов. Джем готовят из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Кулинария
#Варенье
#Джем
#Заготовки
#Рецепты
В чем разница между вареньем и джемом
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.rankon.ru
3
openkitchen.eda.yandex
4
www.realsimple.com
5
dzen.ru
6
kukusiki.ru
Некоторые различия между вареньем и джемом: Консистенция: джем всегда желеобразен, а варенье может иметь как густую, так и более жидкую консистенцию. Всё зависит от рецепта и используемых ингредиентов. Плоды: в джеме могут находиться мятые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Кулинария
#Повидло
#Джем
#Загустение
#Консервирование
Почему повидло загустевает медленнее джема?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
zira.uz
4
nyamkin.ru
5
www.belnovosti.by
6
1000.menu
Повидло может загустевать медленнее джема по нескольким причинам: Нарушение рецептуры приготовления. Например, добавление большего количества воды, чем предусмотрено рецептом. Недостаточное время варки. Повидлу нужно больше времени, чтобы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Смородина
#Джем
#Брожение
#Заготовки
#Кулинария
#ДомашнееКонсервирование
Почему джем из красной смородины начинает бродить в банках
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
rutube.ru
4
vk.com
5
www.edimdoma.ru
6
otvet.mail.ru
Несколько возможных причин, по которым джем из красной смородины может начать бродить в банках: Несвоевременное снятие пены. В процессе варки смородина в сиропе активно образует пену, её нужно своевременно снимать, иначе она способна испортить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Кулинария
#Конфитюр
#Джем
#Отличия
#Рецепты
#Заготовки
В чем заключаются основные отличия конфитюра от джема?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.rankon.ru
3
eda.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
openkitchen.eda.yandex
Некоторые основные отличия конфитюра от джема: Исходное сырьё. Для джема берут незрелые плоды или фрукты и ягоды с большим содержанием пектина. Конфитюр варят из спелых плодов, а также замороженных. Загустители. Джем густеет сам, в конфитюр для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Абрикосы
#Фрукты
#Ягоды
#Компот
#Джем
#Рецепты
#Кулинария
Какие сезонные фрукты и ягоды лучше всего сочетаются с абрикосами в компотах и джемах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
superbaker.ru
4
dzen.ru
5
food.ru
6
www.gastronom.ru
Некоторые сезонные фрукты и ягоды, которые хорошо сочетаются с абрикосами в компотах и джемах: Слива. Слива и абрикос хорошо дополняют друг друга своими разными вкусами. Вишня. Компот из абрикосов и вишни получается вкусным и ароматным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Кулинария
#Рецепты
#Джем
#Сахар
Какой процент сахара нужен для приготовления идеального джема?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.seriouseats.com
3
life.ru
4
www.sb.by
5
domashniy.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Для приготовления джема обычно используют от 40 до 70% сахара от веса фруктов (после очистки от сердцевин, плодоножек, косточек и прочего). Количество сахара зависит от вида фруктов: Фрукты с низким содержанием кислоты и пектинов, например…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Кулинария
#Рецепты
#Смородина
#Джем
#Варка
#ПолезныеСвойства
Сколько времени нужно варить джем из красной смородины без потери его полезных свойств?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
www.iamcook.ru
4
kulinarenok.ru
5
nehudeem.ru
6
page365.ru
Есть мнение, что при длительной варке джема из красной смородины полезные свойства могут быть потеряны, в частности, разрушится пектин. Один из рецептов предлагает варить джем из красной смородины 3–5 минут на небольшом огне, не давая смеси…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Жимолость
#Джем
#Варенье
#Отличия
#Кулинария
#Рецепты
Чем отличается джем из жимолости от классического варенья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
antonovsad.ru
3
vsedeserti.ru
4
www.tiktok.com
5
page365.ru
6
m.ok.ru
Возможно, имелись в виду различия в консистенции и способе приготовления джема и варенья из жимолости. Джем из жимолости обычно имеет густую и однородную консистенцию, так как для приготовления половину ягод измельчают с помощью мясорубки или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Кулинария
#Джем
#ФруктовыеКонсервы
#Отличие
#Рецепты
#Заготовки
В чем отличие джема от других фруктовых консервов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.foodandwine.com
4
aif.ru
5
shop.samovartime.ru
6
www.youtube.com
Некоторые отличия джема от других фруктовых консервов: Консистенция. Джем чаще всего имеет желеобразную консистенцию, где хорошо чувствуется фруктовая масса. Чтобы добиться желеобразности, в джем добавляют пектин или желатин. Приготовление. В…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)