Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой процент сахара нужен для приготовления идеального джема?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Какой процент сахара нужен для приготовления идеального джема?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления джема обычно используют от 40 до 70% сахара от веса фруктов (после очистки от сердцевин, плодоножек, косточек и прочего). www.seriouseats.com

Количество сахара зависит от вида фруктов: www.seriouseats.com

  • Фрукты с низким содержанием кислоты и пектинов, например спелая клубника, требуют большего количества сахара — ближе к 70%. www.seriouseats.com
  • Во фруктах с высоким содержанием пектина и натуральной кислоты, таких как идеально спелая черника, — меньше сахара, ближе к 40%. www.seriouseats.com

Также есть мнение, что обычно достаточно около 200 граммов сахара на килограмм фруктов или ягод. life.ru Для кислых представителей, таких как клюква, брусника или незрелые плоды, может потребоваться 300–350 граммов. life.ru

Количество сахара можно регулировать по вкусу, но важно придерживаться нормы: если добавить меньше положенного сахара, джем прокиснет, если сверх меры — засахарится. www.sb.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)