Некоторые принципиальные различия между джемом и конфитюром:
Сырьё. 1 Для джема берут незрелые плоды или фрукты и ягоды с большим содержанием пектина. 1 Конфитюр варят из спелых плодов, а также замороженных. 1
Загустители. 1 Джем густеет сам, в конфитюр для этой цели кладут искусственные загустители — желатин, агар-агар, пектиновый сахар. 1
Способ варки. 1 Джем готовят на сильном огне, конфитюр — на медленном. 1
Консистенция. 1 В джеме сырьё растворяется в сахарном сиропе, получается однородная масса, которая легко намазывается на хлеб. 1 Конфитюр имеет желеобразный вид, не подходит для приготовления сладких бутербродов, лучше его есть ложкой и добавлять в выпечку. 1
Количество варки. 1 Джем варят один раз, конфитюр повторно переваривают, чтобы получились размягчённые маленькие кусочки плодов. 1
Применение. 5 Джем чаще используют в выпечке как начинку для пирожков или в качестве намазки на хлеб и булочки. 5 Конфитюр отлично подходит для использования в качестве начинки для тортов и пирогов. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.