Рецепт джема без варки из любых ягод: dzen.ru
- Ингредиенты: 1 кг ягод (можно взять клубнику, малину, вишню, смородину и другие). dzen.ru
- Приготовление: ягоды перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки, если они есть. dzen.ru
- Добавить 1–1,5 чайные ложки лимонного сока и измельчить до состояния пюре при помощи блендера. dzen.ru Если блендера нет, можно пропустить через мясорубку. dzen.ru
- Смешать в миске 250–300 г тростникового сахара (в зависимости от сладости ягод) и 30 г пектина. dzen.ru Пектин — обязательный ингредиент, он сделает консистенцию желе. dzen.ru
- Добавить сахар с пектином к ягодному пюре. dzen.ru Перемешивать блендером ещё примерно 2 минуты, до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а само пюре не загустеет. dzen.ru
- Готовый джем разложить по сухим чистым баночкам. dzen.ru В таком виде он хранится в холодильнике до 2 недель. dzen.ru Если нужно заготовить впрок, на зиму, тогда убрать в морозилку. dzen.ru
Рецепт малинового джема без варки: rutxt.ru
- Ингредиенты: 500 г малины, 500 г сахара. rutxt.ru
- Приготовление: малину сложить в блендер и измельчить, используя насадку «металлический нож». rutxt.ru
- Переложить малину в сито и протереть. rutxt.ru При перетирании количество малины уменьшится, но норму сахара не нужно уменьшать. rutxt.ru
- Высыпать сахар в малиновое пюре, перемешать. rutxt.ru
- Когда сахар частично растворится, джем можно перекладывать в чистую стерильную банку. rutxt.ru
Важно, чтобы ягоды были чистыми, свежими и зрелыми, а банки для хранения джема — стерильными. zebra-altufyevo.com