Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Бульоны
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Бульоны
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Пельмени
#АзиатскаяКухня
#Соусы
#Бульоны
Почему пельмени в азиатской кухне часто готовят в специальных соусах или бульоне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
magazeta.com
3
eda.ru
4
food.ru
5
posta-magazine.ru
6
chy.rest
Пельмени в азиатской кухне часто готовят в специальных соусах или бульоне, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. Например, в китайской кухне к пельменям подают соусы, которые могут быть острыми и включать такие ингредиенты, как соевый соус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#ФранцузскаяКухня
#Бульоны
#КоричневыйБульон
#ПрозрачныйБульон
В чем разница между коричневыми и прозрачными бульонами во французской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
www.babyblog.ru
4
chefstore.ru
5
vk.com
6
www.gastronom.ru
Разница между коричневыми и прозрачными бульонами во французской кухне заключается в способе приготовления и назначении. Коричневый бульон (fonds brune) используется для приготовления коричневых соусов, консоме, а также для тушения овощей и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Консоме
#Бульоны
В чём особенности приготовления консоме по сравнению с другими видами бульонов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
new-shaurma.ru
4
domos.ru
5
webpudding.ru
6
1000.menu
Особенности приготовления консоме по сравнению с другими видами бульонов заключаются в следующем: Двойное кипячение. Сначала бульон доводят до кипения, затем снимают, процеживают (чтобы убрать лишний жир), снова кипятят и осветляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Соль
#ЙодированнаяСоль
#Бульоны
#КулинарныеСоветы
#Питание
Почему йодированную соль не рекомендуют использовать при варке бульонов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
woman.rambler.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
yandex.ru
Йодированную соль не рекомендуют использовать при варке бульонов, потому что при высоких температурах йод в её составе разрушается. При температуре кипения воды (99,98 °C) йод полностью улетучится.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Кулинария
#Бульоны
#МяснойНавар
#ЯнтарныйОттенок
Почему мясной навар придает бульонам характерный янтарный оттенок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.nn.ru
3
dzen.ru
4
www.belnovosti.by
5
stalic.livejournal.com
6
www.hibiny.ru
Характерный янтарный оттенок бульону могут придавать разные факторы, например: Использование неочищенной луковицы. Во время варки бульона в кастрюлю нужно бросить небольшое количество луковой шелухи. Это можно сделать как в начале, так и на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Кулинария
#Бульоны
#Оборудование
#ПриготовлениеЕды
Какое оборудование используется для приготовления бульонов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
ktopis.68edu.ru
4
www.art-talant.org
5
supersteel.ru
6
eurasia-group.ru
Для приготовления бульонов используется следующее оборудование: Стационарные котлы. Электрические, газовые или паровые. Чаще применяют котлы КПЭ-100, КПЭ-160, КПЭ-250 или КЭ-100, КЭ-160 с функциональными ёмкостями. Универсальные варочные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Подлива
#Бульоны
Какие виды бульонов лучше использовать для подливы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
onlinecookingschool.ru
4
hlebopechka.ru
5
kulinaria1955.ru
6
dzen.ru
Для приготовления подливы можно использовать различные виды бульонов, например: Мясной бульон. Лучше всего подойдёт сваренный из нежирного мяса, например грудной части курицы, нежирной говядины или телятины. Рыбный бульон. Его можно готовить из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Гречка
#Кулинария
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
#Бульоны
Почему гречка становится мягкой и рассыпчатой при добавлении мясных бульонов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
buljon.ru
4
vpuzo.com
5
www.iamcook.ru
6
dom-eda.com
Гречка становится мягкой и рассыпчатой при добавлении мясных бульонов, потому что крупа впитывает в себя влагу и вкус бульона, в результате чего приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, предварительная обжарка гречки делает её…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Кулинария
#Бульоны
#МясныеБульоны
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие существуют виды мясных бульонов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
lenta.com
5
onlinecookingschool.ru
6
cuisinette.ru
Основные виды мясных бульонов в зависимости от способа приготовления: 1. Белый. Готовят из необжаренного куска мяса или птицы без добавления лука и кореньев (или с необжаренными луком и кореньями). На таком бульоне варят заправочные супы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Кулинария
#Бульоны
#Консоме
В чём отличие консоме от других видов бульонов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
pikabu.ru
6
telegra.ph
Основное отличие консоме от других видов бульонов — это прозрачность и насыщенный вкус. Консоме готовят из мяса, птицы или рыбы, которые после варки тщательно процеживаются и очищаются от жира и осадка. Благодаря этому процессу бульон становится…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)