Бульоны и супы-пюре отличаются способом подачи и посудой:
Способ подачи:
Бульоны подают в бульонных чашках, поставив чашку на блюдце, и к ним отдельно подают гренки или сухарики. 26 Если бульон подаётся в тарелках, то к нему отдельно подают пирог, кулебяку или пирожки. 6
Супы-пюре при подаче к столу рекомендуется положить в суп немного (приблизительно столовую ложку на тарелку) непротёртых продуктов. 9 Например, в суп из цветной капусты кладут дольки кочешка капусты, отваренные в подсоленной воде или бульоне, а в суп-пюре из картофеля — свежий или консервированный зелёный горошек. 9
Посуда:
Бульоны подают в подогретых бульонных чашках, на блюдце которых положена десертная ложка, или в глубоких тарелках. 8
Супы-пюре подают в посуде, напоминающей большую чайную чашку, но с двумя ручками. 3 Такая посуда используется для блюд с нежной текстурой — крем-супа, овощного пюре, жидкой каши. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.