Для приготовления бульонов используется следующее оборудование:
Стационарные котлы. 12 Электрические, газовые или паровые. 1 Чаще применяют котлы КПЭ-100, КПЭ-160, КПЭ-250 или КЭ-100, КЭ-160 с функциональными ёмкостями. 2
Универсальные варочные устройства. 1 Предназначены не только для приготовления заправочных супов, но и для вторых блюд, гарниров, компотов. 1
Наплитные котлы. 1 Используются в ресторанах и кафе с небольшими объёмами производства. 1 Ёмкость — 50, 40, 30 и менее литров. 1
Линия теплового оборудования. 1 Состоит из электрических или газовых плит, электросковороды. 1
Линия немеханического оборудования. 1 Включает производственные столы с охлаждаемой горкой и шкафом для хранения продуктов, столы для установки средств малой механизации, производственные стеллажи. 1