Сушка и последующая гидратация (увлажнение) суповых бульонов могут проводиться по нескольким причинам:
Сохранение бульона. recipes.net Обезвоживание позволяет продлить срок хранения бульона, облегчает его транспортировку. recipes.net
Удобство использования. recipes.net Сухой бульон прост в приготовлении: достаточно добавить воды, чтобы получить готовую основу для супа. ssnab.ru
Стабилизация вкуса и аромата. ssnab.ru В процессе сушки ингредиенты концентрируются, что помогает сохранить вкус и аромат бульона. recipes.net
Сокращение времени приготовления. ssnab.ru Приготовление сухого куриного бульона за 5–10 минут облегчает работу заведений общественного питания. ssnab.ru
Снижение себестоимости. ssnab.ru Производитель не тратит средства на закупку ингредиентов, благодаря чему себестоимость готового продукта значительно снижается. ssnab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.